배열 출력질문드립니다~!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
배열 출력질문드립니다~!

QA

배열 출력질문드립니다~!

본문

안녕하세요~!

 

배열출력 질문드려요~!

 

아래는 write 필드  ['wr_10'] 필드를

print_r( $view['wr_10'] );  

해서, 출력한 배열 입니다.

 

 

a:53:{s:3:"in1";s:28:"보광중학교 3학년 3반";s:3:"in3";s:9:"이유경";s:3:"in4";s:4:"3323";s:5:"in5_1";a:1:{i:0;s:35:"라운드 스트라이프 야구티";}s:5:"in5_2";a:1:{i:0;s:6:"검정";}s:5:"in5_3";a:1:{i:0;s:9:"상하의";}s:5:"in5_4";a:1:{i:0;s:6:"반팔";}s:7:"in5_A_1";a:1:{i:0;s:0:"";}s:7:"in5_A * 학교

 

 

위 배열을  뽑아오기위해서,

$data = unserialize($view['wr_10']);

를 한 후에..


<?php echo $data['in1'];​?>

를 해서 출력을 하려고하는데..

출력이 안됩니다..

 

어디가 잘못된건가요 ?ㅠㅠ..


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

필드 크기 보다 문자열 길이가 길어서 잘렸네요

그러니 정상적인 unserialize가 안되고  따라서 echo $data['in1'];​ 값도 없는 것이죠

wr_10필드타입을 text​ 로 변경하세요

이미 잘려서 저장된 값은 어쩔 수 없이 사용할 수 없습니다

 

 

아....................그런거군요...............................

답변감사합니다................................

그런데요 균이님! 이게 기존 그누 4에서 사용중이던 db를 그누 5로 옮기면서 안된 문제인데..

다시 db를 갖고와도 안되는건가요 ?...

지금 말씀듣고,,text로 바꾸고 db 다시 옮겨봣는데..그래도 안되네요 ?..

그누4는 정상적으로 노출이 되고잇는데... 음.....안되는건가요 ?..

g4_import를 이용하면 기본값 -varchr(255)로 테이블을 만들면서 옮겨오기 때문에 안될 것입니다
sql_write.sql에서 wr_10을 text로 해놓고 이전 하면 될테지만 사용하지않는 테이블도 모두 text로 되어버리니
좋지않은 것 같고...
g4 테이블 wr_10만 다시 읽어서 g5에 update 하는 코드를 만들거나
g5해당 테이블 내용을 모두 지우고 전체를 insert 하는 코드를 만들면 되겠는데 복잡하네요

지금 sql , csv 만들어서 다시 옮겨왓는데요... 제대로 이제 text로 변경해서, 내용이 잘리지않고 다 포함된것같은데...그래도 노출이 안되는건 왜그런걸가요 ㅠㅠ..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 429
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT