여분필드에 값이 있을 때만 보여주기 문의드립니다.

여분필드에 값이 있을 때만 보여주기 문의드립니다.

QA

여분필드에 값이 있을 때만 보여주기 문의드립니다.

본문

안녕하세요.

아래 코드에서 wr_1에 등록된 내용이 있을때는 

교통수단은 $row[wr_1]입니다.가 표시되고

wr_1에 등록된 내용이 없으면 '해당되지 않습니다.'가 표시되게 하고 싶습니다.

<? if ($row[wr_1]) { ?>
교통수단은 $row[wr_1]입니다.
<? } else { ?>
해당되지 않습니다.
<? } ?> 

이렇게 작성해 봤는데 작동이 되지 않습니다.

도움 부탁드리겠습니다.

 

 

if ($kind =="1"){
    switch ($row[wr_5]) {
        case "서울":
            $msgBox = "
이용해 주셔서 감사합니다.


<? if ($row[wr_1]) { ?>
교통수단은 $row[wr_1]입니다.
<? } else { ?>
해당되지 않습니다.
<? } ?> 


        ";
        break;
        case "대구":
            $msgBox = "가는 방법";
            break;
        
        default:
          $msgBox = "일치하지 않습니다.";
    }
echo "{$msgBox}";
exit;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이미 php문 안에서 한번더 php문을 선언하면 구문 에러납니다

아래와 같이 쓰셔야할것같네요

 

if ($kind =="1"){
    switch ($row[wr_5]) {
        case "서울":
            $msgBox = "이용해 주셔서 감사합니다.";

            $msgBox .= ($row['wr_1'])? "교통수단은 ".$row['wr_1']."입니다." : "해당되지 않습니다.";
            break;
        case "대구":
            $msgBox = "가는 방법";
            break;
        
        default:
          $msgBox = "일치하지 않습니다.";
    }
echo "{$msgBox}";
exit;
}

이미 php구문안에서 작성하셨기때문에 <?php는 더 선언안해주셔도됩니다
$변수값에 값을 넣고자할때는 if문 결과일때 "$변수 = 값"을 해주셔야지
$변수값 = if(조건) 결과; 는 맞지않습니다
$변수값 = if(조건) 결과를 하기위해선 삼항연산자를 이용하는게 좋습니다
(조건)? 참결과 : 거짓결과;

// [ 안에 ' 가 빠져서 그런거도 같구 if 시에 공백도 값으로 인식할 수 있기에 !== 도 추가해주면 좋을거 같아요

 

<? if ($row['wr_1'] !== '' ) { ?>
교통수단은 $row['wr_1']입니다.
<? } else { ?>
해당되지 않습니다.
<? } ?> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT