개인결제를 포인트로 결제되게 하고 싶습니다.

개인결제를 포인트로 결제되게 하고 싶습니다.

QA

개인결제를 포인트로 결제되게 하고 싶습니다.

본문

현재 주문결제 페이지에 포인트로 부분 결제 되는부분을

 

개인결제로 가져와서 쓰려고 하는데

 


$temp_point = (int)'100000000';

if($temp_point > (int)$pp['pp_price'])
$temp_point = (int)$pp['pp_price'];

if($temp_point > (int)$member['mb_point'])
$temp_point = (int)$member['mb_point'];

$point_unit = (int)'10';
$temp_point = (int)((int)($temp_point / $point_unit) * $point_unit);

 

위 부분을 다듬어서 pernalpay페이지에 식은 세웠습니다. 이부분을 persnalpayupdate 페이지에서

처리를 하고자 하는데

1. 결제금액에서 적용한 포인트만큼 결제금액이 빠지지도 않고

2. 관리자 페이지에서도 포인트를 사용하면 포인트를 얼마 사용했다 보여주고 싶습니다.

이렇게 처리하고자 하는 경우는

3. persnalpay 테이블에 포인트 칼럼만 추가하면 되나요?

4. 아니면 point 테이블을 수정해야하나요? 개인결제에 포인트로 결제하는게 검색해도 보이지 않아

질문 남깁니다. 정확한 답이 아니라도 실마리라도 던져주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

포인트 결제 부분은 포인트 함수를 이용해수 포인트를 차감하세요.

common.lib.php

function insert_point($mb_id, $point, $content='', $rel_table='', $rel_id='', $rel_action='', $expire=0)

포인트 함수입니다. 

 

그누보드에 포인트 관련된 것은 모두 이 함수를 사용하니 사용되는 소스 찾아보세요.

 

포인트 테이블은 수정할 필요 없고 포인트 사용내역 테이블만 새로 작성해서 결제내역을 저장하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT