데이터베이스에서 데이터 가져와서 버튼 만들기

데이터베이스에서 데이터 가져와서 버튼 만들기

QA

데이터베이스에서 데이터 가져와서 버튼 만들기

본문

자바스크립트와 php 로 데이터베이스에서 3개의 값을 가져와서 3개의 버튼을 만들고 싶은데 참고할만한 소스예시 있는사이트가 있을까요?

구글링을 하고 있는데 나오지가 않네요...

 

순서

데이터베이스에서 php로 1개의 테이블에 t_name이라는 필드가 있고 그 안에 행이 3개가 있는데 3개의 행을 가져옵니다

 

자바스크립트로 3개의 행값을 버튼으로 화면에 표시해주고 각 버튼을 눌렀을때 화면의 내용이 t_name의 값에 따라 변경되게 하려고 합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아...이건...음..예시보단..만들어야 할것 같습니다.

 

<?php

include("./common.php");

 

$sql="select * from g5_write_table이름 limit 0,3";

$result=sql_query($sql);

 

echo "<div>"

for($i=0;$row=sql_fetch_array($result);$i++){

  echo "<div onclick='javascript:view(".$row["열내용"].")'>".$row["버턴열이름"]."</div>";

}

echo "</div>"

 

<script>

function view(str)

{

alert(str);

}

</script>

 

그냥 짜본건데 대략 이렇게 될듯 합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

기능은 간단하지만, 복합적인 지식을 필요로 해서 단순검색으로 안나옵니다.

query + php + javascript or jquery  

구체적인 내용이 있어야 답변을 드릴텐데..

제작의뢰하셔야 할듯 하네요..

답변 감사합니다
제가 만들어보고 싶어서 하는거라서요.
제가 생각한 기능들을 모두 넣어서 사이트를 하나 만들고 싶어서 시작한거라
제가 생각하기에도 복합적으로 지식이 필요한것 같아서 정보가 잘 안나오네요
우선 php부분을 먼저 찾아서 정보를 가져오는것부터 하고 있어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 156
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT