우분투 vsftps 에서 사용자 계정 ftp 접속

우분투 vsftps 에서 사용자 계정 ftp 접속

QA

우분투 vsftps 에서 사용자 계정 ftp 접속

본문

 

sudo adduser 계정명 하여 아이디와 비번을 만들고 나서 chmod 755 /home/계정명  이거까지 했습니다.

그리고 vsftps 에서 옵션은 아래와 같이만 주석해제 하거나 변경했습니다.

anonymous_enable = NO
local_enable = YES
write_enable = YES

chroot_local_user=YES
#chroot_list_enable=YES
# (default follows)
#chroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list

이렇게 하고 사용자 계정으로 ftp 접속을 해보면
500 OOPS: vsftpd: refusing to run with writable root inside chroot()

이렇게 나옵니다.

 

다른부분은 수정하지는 않았습니다.

 

 

사용자에게 권한이 없는건가요?

아니면 폴더의 퍼미션 문제인가요? 

아니면  

#chroot_list_enable=YES ,  

#chroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list  이걸 사용안해서 생기는 문제인가요?? 

 

 

chroot_list_enable=YES

chroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list

 

를 사용하고 vsftpd.chroot_list 에 사용자 계정명을 넣으면 위의 설정상태에서 접속은 됩니다.

문제는 home 폴더 이상으로 접근이 됩니다...

 

계정사용자는 home 폴더 위로 접근이 안되어야 하는데 자꾸 이부분에서 매끄럽지 않아 진행이 안됩니다.

 

현재 사용버전 vsftpd 2.3.5  입니다. 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

상위 폴더 접근 제한은

 

chroot_list_enable = yes

 

라고 하시고 vsftp 재시작 해보세요

그리고 최초 ftp 접속 경로는

 

/etc/passwd

 

파일을 vi 편집기로 가보면 계정별로 접속 경로가 있습니다.

 

그쪽에 경로 지정하신후 passwd 파일 저장하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 580
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT