파일첨부 이미지 파일 한글 파일명 업로드 못하게 하는 방법

파일첨부 이미지 파일 한글 파일명 업로드 못하게 하는 방법

QA

파일첨부 이미지 파일 한글 파일명 업로드 못하게 하는 방법

본문

안녕하세요.

 

파일첨부 이미지 파일 한글 파일명 업로드 못하게 하는 방법이 있나요?

 

게시판 목록에서 썸네일이 계속 엑박으로 나와서 아예 업로드를 못하게하거나 깨지지 않게 고치고 싶습니다..

 

방법 좀 알려주세요 고수님들!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

다음을 참조해 보세요.

<form name="f" id="f" action="" method="post" >
    <input type="file" name="file" id="file" />
</form>

<script>

$("#file").on("change", function(){
    if(/[ㄱ-ㅎ|ㅏ-ㅣ|가-힣]/.test(this.value)) { //한글이라면
        alert("파일이름에 한글이 들어가면 안됩니다.");
        $("#file").val("");
    }
});
</script>

그누보드는 파일명을 변환해서 저장하는데요??

다른 보드라면, 파일명을 변경해서 저장하고,

원본 파일명을 따로 저장해서 링크해주는 방식으로 수정해야 합니다.

게시판 목록 썸네일이 엑박 뜨는 게시물을 보면 수정으로 들어가보면 회원이 올린건데 파일명이 예를들명 홍길동.png 라고 한글로 되어 있는것들만 목록에서 썸네일이 깨져서 나오더라구요..

화일명 한글은 참고용으로 디비에 저장할뿐 업로드 된 이미지명이나 출력하는 이미지명은

한글을 변환하여 저장한 것을 사용하므로 문제 되지않습니다

원인은 다른 곳에 잇을 것 같습니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT