그누보드5 버전 표기들 하고 사용하시나요?

그누보드5 버전 표기들 하고 사용하시나요?

QA

그누보드5 버전 표기들 하고 사용하시나요?

답변 2

본문

아, 이건 자유게시판용 글인거 같은데..질답에 올려봅니다.

 

그누보드4부터 사용해서 5까지 사용만 하고 있습니다만, 종종 버전을 확인하고자 할때 꼭 

 

config.php 를 열어야 합니다.


define('G5_VERSION', '그누보드5');
define('G5_GNUBOARD_VER', '5.4.2.9');

 

그래서 저는 그냥 관리자에 넣어서 쓰고는 있거든요, 다른 분들은 어떻게들 사용하시는지 궁금해서 글 올려봅니다.

admin.head.php


<ul class="tnb_mb_area">
                    <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>/member_form.php?w=u&mb_id=<?php echo $member['mb_id'] ?>">관리자정보</a></li>
                    <li id="tnb_logout"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php">로그아웃</a></li>
                    <li><a href="#">버전:<?php echo G5_GNUBOARD_VER ?></a></li>
                    </ul>
                </li>

2039803848_1604887336.3929.png

1) 필요할때 config.php를 열어본다

2) 어떤 버전을 사용하는지 외우고(=기억하고) 있다.

3) 관리자 페이지에 표시하고 있다.

4) 모르겠다. 관심없다.

 

언젠가 한번쯤은 버전도 표시해주면 좋겠다 싶은 생각이 듭니다. 건의사항 일수도 있고 아닐수도 있고,

그렇습니다. 영자님♡

 

항상 잘쓰고 있습니다. ㅎ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자 페이지에 이미 출력되고 있는데 굳이 필요는 없어 보입니다.

Copyright © 127.0.0.1:82. All rights reserved. Version 5.4.2.9

3731597438_1604887524.3274.png

 

그누보드는 관리자 하단에 표시하도록 기본적으로 되어있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 68
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로