자바스크립트 고수분께 조언을 부탁드립니다

자바스크립트 고수분께 조언을 부탁드립니다

QA

자바스크립트 고수분께 조언을 부탁드립니다

본문

간단하게 요약하면 아래와 같은 흐름으로 되어 있습니다.

하지만, 결제완료후에 주문하기 FORM의 action인 orderformupdate.php 파일로 넘어가질 않네요.. 

 

참고로, Okurl과 Notiurl은 제가 임의로 설정이 가능하며..
결제완료후 PG사를 통해 Okurl페이지(결제완료후 결제팝업창에서 마지막에 보여지게 됩니다)와 Notiurl 페이지(시스템 back단에서 실행)로 결제완료 코드를 넘겨받게 됩니다.  

 

혹시, Notiurl 페이지에서 forderform에 대해 submit를 해야 하나요?? 

 

<form name="forderform" id="forderform" method="post" action="orderformupdate.php" onsubmit="return forderform_check(this);" autocomplete="off">
     <input type="submit" value="주문하기" class="btn_submit">
</form>

 

 


<script src="https://mup.mobilians.co.kr/js/ext/ext_inc_comm.js"></script>


<script language="javascript">
      function payRequest(){
            //아래와 같이 ext_inc_comm.js에 선언되어 있는 함수를 호출
            MCASH_PAYMENT(document.forderform);
      }
</script>

 

<script>
function forderform_check(f)
{
     payRequest();
}
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 이해하고 있는 바로는 

 

Notiurl​은 시스템 back단에서 이루어지기 때문에, 자바스크립트와는 아무 상관이 없는 페이지입니다.

 

Notiurl​의 내용은 orderformupdate.php 에서 이루어지는 결제 완료 또는 실패 ​과정 등 프로세스가 들어가야 합니다.

 

위의 과정은 

 

사용자결제 -> PG사 -> Notiurl​ ->​ PG사 -> Okurl

 

이런식으로 과정이 되어 있다고 생각됩니다.

 

어느 PG사를 이용하고 계시는지는 잘 모르겠지만, PG사에서 제공해주는 예제를 잘 참고​ 하세요.

소중한 답변 감사드립니다.

결제 과정은 사용자결제 -> PG사 -> Notiurl​(BACK단)과 Okurl 2개가 동시에 이루어지게 되어 있습니다.

제가 궁금한점은  orderform.php 에서  orderformupdate.php 로 페이지 전환이 되질 않는다는게 문제 입니다.

즉, 주문하기 페이지에서 결제하기를 클릭할경우 결제창은 정상적으로 뜨지만 부모창이 다음페이지로 넘어가질 않는다는거죠.. 영카트5는 결제완료후에 부모창이 orderformupdate.php 로 넘어가서 DB에 저장하고 주문완료페이지로 넘어가는걸로 알고 있습니다.
하지만 현재 상태는 결제창은 정상적으로 승인완료가 나는데, 부모창은 계속 주문하기 페이지에 그래로 멈춰있답니다.
그래서 스크립트에 대해 문의드린거구요...
아.. 정말 어찌해야 할까요??

PG사는 KB모빌리언스 라는 곳인데요...
예제 파일이 너무 부족한데다 기술지원팀도 전화해도 본인들 업무가 아니라고 하고..
이메일 문의해도 답변도 한번 오질 않네요..

네...저는 KB모빌리언스는 작업 한적이 없어서, 잘 모르겠습니다.
이니시스 모바일 작업한 적이 있었는데,
과정은 이러합니다.

1. orderform.php에서 새창으로 결제모듈창을 뜨우는 것이 아니라, self로 이니시스 결제 페이지로 넘어갑니다.
그러면 ( 내도메인/shop/orderform.php 에서 -> https://mobile.inicis.com/smart/wcard/ ) 이렇게 이동됩니다.

2. 그 이후 이니시스 결제과정을 따르고, 결제가 승인되면 PG사에서 notiurl로 정보를 전송합니다.

3. notiurl에서 다 처리하고 OK 메시지 뜨워주면 다시 PG사로 넘어가 OKurl로 이동되게 합니다.
( 1번에서 https://mobile.inicis.com/smart/wcard/ 있던 페이지가 내도메인/Okurl 이동됩니다. )

KB 모빌리언스는 작업한적이 없어서, 더 이상 답변해 줄수가 없네요. 꼭 성공해 내시길 바랍니다.

thisgun님 정말 감사드려요!!! 꼭 성공해 보겠습니다.^^
PG사에서 지원하는 MCASH_PAYMENT 함수내에 이미 submit이 있어서 MCASH_PAYMENT함수 아래쪽은 실행이 되지 않는것 같네요.
말씀하신 방법대로 다시 방법을 알아봐야겠습니다.

바쁜시간을 내어 자세한 설명을 해주셔서 진심으로 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,786 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT