게시판 리스트 게시물 ?page= 링크 제거

게시판 리스트 게시물 ?page= 링크 제거

QA

게시판 리스트 게시물 ?page= 링크 제거

본문

게시판 리스트에서 페이지를 이동하면 게시물마다 ?page=현재페이지 

 

뒤에 ?page= 가 붙어서 게시물로 이동 되는데요 

 

이부분을 특정 이름이 들어간 게시판에서만 제거 할려고 합니다.

 

common.php 에서

 

if (isset($_REQUEST['page'])) { // 리스트 페이지
    $page = (int)$_REQUEST['page'];
    if ($page)
        $qstr .= '&page=' . urlencode($page);
} else {
    $page = '';
}

 

이부분인데 특정 단어가 들어간 게시판만 제외하고 

실행하게 할려면 어떻게 수정해야할까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

특정 이름이 들어간 게시판 이면 특정 게시판을 지칭하시는것겠지요?

 

if ($page && $bo_table != '특정게시판ID')

이렇게 해주면 될듯합니다

if (isset($_REQUEST['page'])) { // 리스트 페이지
    $page = (int)$_REQUEST['page'];
    if ($page && $bo_table != '특정게시판ID')
        $qstr .= '&page=' . urlencode($page);
} else {
    $page = '';
}

이렇게 바꾸라는 말씀이신가요 ? 이렇게 바꾸게 되면
특정게시판에서만 ?page 가 나오게 될거같은데 특정게시판에서만 안나와야합니다.

그리고 똑같은이름에 숫자만 다른 게시판이 많아 특정단어가 들어간 if문으로 좀 부탁드립니다. 특정id가 아닌 특정단어가 들어갈경우요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT