php 지정된 시간부터 1시간간격으로 select박스에 넣고싶습니다.

php 지정된 시간부터 1시간간격으로 select박스에 넣고싶습니다.

QA

php 지정된 시간부터 1시간간격으로 select박스에 넣고싶습니다.

본문

안녕하세요 

 

php 시간 관련 함수를 찾아봐도 date함수나 strtotime함수설명글을 보면 현재시간으로 설명해주시는 글들은 많이 보았지만 원하는 지식은 못찾고있습니다.

 

단순히 12:00~13:00, 13:00~14:00,14:00~15:00 처럼 딱 고정된 시간을 셀렉트박스에 넣고싶은데

 

어떻게 해야하나요?

 

하드코딩을 통해서만 작성해야 하는지 , 아니면 date함수로 표기 할 수 있는지 알고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

굳이 함수를 써야할 필요있나요?

반복문 돌리시면 될거같은데

만들다보면 더 깔끔하게 멋지게 만들고싶은맘은 이해가 됩니다 ㅋㅋㅋ
그 문제때문에 머리싸매고 고민하는것보다 단순하게 가는게 더 좋더라구요

조금 어렵게 생각하시는것 같습니다.

딱 고정된 시간을 셀렉트박스에 넣는다면

굳이 자바스크립트를 사용하지않아도

html만으로도 셀렉트 박스의 옵션으로 넣으시면되지 않을까요?

이렇게 간단한 것들은 그냥 고민없이 코딩하시는게 더 도움되실겁니다.

 


<select name="">
  <option value="">선택하세요</option>
  <option value="12:00~13:00">12:00~13:00</option>
  <option value="13:00~14:00">13:00~14:00</option>
  <option value="14:00~15:00">14:00~15:00</option>
  <option value="15:00~16:00">15:00~16:00</option>
  <option value="16:00~17:00">16:00~17:00</option>
  <option value="17:00~18:00">17:00~18:00</option>
  <option value="18:00~19:00">18:00~19:00</option>
  <option value="19:00~20:00">19:00~20:00</option>
  <option value="20:00~21:00">20:00~21:00</option>
  <option value="21:00~22:00">21:00~22:00</option>
  <option value="22:00~23:00">22:00~23:00</option>
  <option value="23:00~24:00">23:00~24:00</option>
</select>

시간이 없어서 대충 했지만

억지로라도 반복문으로 하고싶다면 이런식으로도 가능하지만

보시면 아시겠지만 육안상 가독성이 떨어지기 때문에 좋지않습니다.


<select name="">
  <option value="">선택하세요</option>
    <?php for($op=12; $op < 24; $op++) { ?>
        <option value="<?php echo $op;?>:00~<?php echo $op+1;?>:00"><?php echo $op;?>:00~<?php echo $op+1;?>:00</option>
    <?php } ?>
</select>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 84
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT