multi selectbox에서 선택안해도 값을 넘길수 있나요??

multi selectbox에서 선택안해도 값을 넘길수 있나요??

QA

multi selectbox에서 선택안해도 값을 넘길수 있나요??

본문

https://wnghks2516.cafe24.com/index2.php

 

 

안녕하세요

 

3가지의 셀렉트박스의 입력값을 버튼을 통해 하단의 멀티셀렉트박스로 값을 넘기는 것을 작성한 페이지입니다.

 

여기에 form으로 넘기는건 가능하지만 멀티셀렉트박스를 드래그를 하여 선택을 시켜야만 form으로 넘어가지더라고여;;

 

드래그를 안하고 해당 셀렉트박스에 있으면 선택하지 않고도 form으로 넘길 수 있는 방법이 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

최근에 배운겁니다.

 


<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
<form name="Flist" action="save.php" method="post" autocomplete="off" style='margin:0px;'>
<p><select name="day" class="example1" >
         <option value="월">월요일</option>
         <option value="화">화요일</option>
         <option value="수">수요일</option>
         <option value="목">목요일</option>
         <option value="금">금요일</option>
</select>
<select name="stime" class="example2">
  <option value="12:00">12:00</option>
  <option value="13:00">13:00</option>
  <option value="14:00">14:00</option>
  <option value="15:00">15:00</option>
  <option value="16:00">16:00</option>
  <option value="17:00">17:00</option>
  <option value="18:00">18:00</option>
  <option value="19:00">19:00</option>
  <option value="20:00">20:00</option>
  <option value="21:00">21:00</option>
  <option value="22:00">22:00</option>
  <option value="23:00">23:00</option>
</select>
<select name="etime" class="example3">
<option value="13:00">13:00</option>
  <option value="14:00">14:00</option>
  <option value="15:00">15:00</option>
  <option value="16:00">16:00</option>
  <option value="17:00">17:00</option>
  <option value="18:00">18:00</option>
  <option value="19:00">19:00</option>
  <option value="20:00">20:00</option>
  <option value="21:00">21:00</option>
  <option value="22:00">22:00</option>
  <option value="23:00">23:00</option>
  <option value="24:00">24:00</option>
</select>
<input type="button" name="test" value="입력" onclick="return input();">
</p>
<select name="selectBox[]" class="selectBox" style="width:420px;"ondblclick="return remove();"  size="7" multiple ></select>
<script>
    function input(){
    var f = document.Flist;
    {
    $('.selectBox').append("<option value="+$('.example1 option:selected').val()+"요일"+$('.example2 option:selected').val()+"~"+$('.example3 option:selected').val()+">"+$('.example1 option:selected').val()+"요일 "+$('.example2 option:selected').val()+"~"+$('.example3 option:selected').val()+"</option>");
}
    function remove(){
    $(".selectBox option:selected").remove();
    }
    f.submit();
}
</script>
</form>
 

생각해 본 코드인데.. 실제 작동이 잘 되는지는 모르겠습니다.

 

<form action="save.php" method="post" onsubmit="return f_submit();">
~
</form>

 

<script>
function f_submit() {
    $('select[name=stime] option:first').attr('selected', 'selected');
    
    return true;
}
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT