가상서버 호스팅에서 도메인 여러개 연결할때

가상서버 호스팅에서 도메인 여러개 연결할때

QA

가상서버 호스팅에서 도메인 여러개 연결할때

본문

카페24 가상서버호스팅 셋팅중인데요~...

etc/apache2/httpd.conf 에서




NameVirtualHost 123.456.789.000

<VirtualHost 123.456.789.000>
    DocumentRoot /home/아이디1/www/
    ServerName aaa.com
    ServerAlias http://www.aaa.com
    ErrorLog /var/log/apache2/error.log
    CustomLog /var/log/apache2/아이디1.access.log combined
</VirtualHost>

<VirtualHost 123.456.789.000>
    DocumentRoot /home/아이디2/www/
    ServerName bbb.com
    ServerAlias http://www.bbb.com
    ErrorLog /var/log/apache2/error.log
    CustomLog /var/log/apache2/아이디2.access.log combined
</VirtualHost>

위처럼 했습니다.

위처럼 했을경우에 아이디1의 폴더는 www.aaa.com 으로 연결되고
아이디2의 경우에는 www.bbb.com 로 연결되어야 하는게 맞는데요~

1개를 사용할때는 잘 됩니다.

이렇게 다중으로 2개를 사용할경우에 하나가 안되는데.. 왜 안되는지 잘 모르겠습니다.

그리고

가상서버호스팅 사용을 할때

123.456.789.000/~아이디1
123.456.789.000/~아이디2

도메인 없이도 위처럼 사용이 가능하다고 들었습니다.
위처럼 하려면 어떻게 설정을 해야 하나요?


맨 뒤에 포트를 지정해야 하나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<VirtualHost 123.456.789.000>

DocumentRoot /home/아이디2/www/

여기에 경로가 있듯이 도메인 별로 설정을 원하시면 

경로 설정을 해주시면 되십니다.

 

또한 1개 서버에 다중 도메인을 연결 하는 방벙 중에

똑같은 사이트를 도메인만 다르게 하신다면

도메인 연결을 본 서버 네임서버로 연결해주시면 되시구요.

지금 1개 서버에 다중도메인 연결을 하는 식인데요~
서버는 하난데 가상서버라 각 계정을 나눴거든요`..
그럼 위의 말씀 하신대로 아래처럼 하면 된다는 얘긴가요? 서버는 잘 몰라서

<VirtualHost www.aaa.com>​
DocumentRoot /home/아이디1/www/

<VirtualHost www.bbb.com>​
DocumentRoot /home/아이디2/www/

이런식으로 해야 한다는 얘기인가요??

말씀하신 etc/apache2/httpd.conf

에서 수정하시면 되십니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 580
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT