주문내역출력에 관한 질문입니다.

주문내역출력에 관한 질문입니다.

QA

주문내역출력에 관한 질문입니다.

본문

주문내역출력에서 주문시 옵션을 나타나게 하려고 pt_msg1, pt_msg2, pt_msg3를  orderprintresult.php에 넣었습니다. 엑셀파일로 출력하는 부분인데요.

 

$pull_address = iconv('UTF-8', 'UHC', print_address($row['od_b_addr1'], $row['od_b_addr2'], $row['od_b_addr3'], $row['od_b_addr_jibeon']));

        $row = array_map('iconv_euckr', $row);

        $worksheet->write($i, 0, ' '.$row['od_b_zip1'].$row['od_b_zip2']);
        $worksheet->write($i, 1, $pull_address);
        $worksheet->write($i, 2, $row['od_b_name']);
        $worksheet->write($i, 3, ' '.$row['od_b_tel']);
        $worksheet->write($i, 4, ' '.$row['od_b_hp']);
        $worksheet->write($i, 5, $row['it_name']);
        $worksheet->write($i, 6, $row['ct_qty']);
        $worksheet->write($i, 7, $row['ct_option']);
        $worksheet->write($i, 8, $ct_send_cost);
        $worksheet->write($i, 9, ' '.$row['it_id']);
        $worksheet->write($i, 10, ' '.$row['od_id']);
        $worksheet->write($i, 11, $row['od_invoice']);
        $worksheet->write($i, 12, $row['od_memo']);
    }

여기에 
    $worksheet->write($i, 13, $row['pt_msg1']);
    $worksheet->write($i, 14, $row['pt_msg2']);
    $worksheet->write($i, 15, $row['pt_msg3']);

을 더 집어 넣었는데 메시지가 출력이 안됩니다. 물론 윗쪽에 제목에 해당되는 것도 다 채워 넣었어요..

어째서 이런 현상이 생긴 걸까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

옵션 출력은  $worksheet->write($i, 7, $row['ct_option']); <--이겁니다

pt_msg1, pt_msg2, pt_msg3 <--이것은 어느 테이블에 추가한 것인가요?(질문할때는 상황을 남이 알 수있게 상세하게...)

쿼리문에 필드명을 넣어 주어야 내용을 가져옵니다

 

 $sql = " SELECT a.od_id, ~~~ ,  pt_msg1 ~~<-- 이곳에 넣어야죠

 

해당 내용이 row안에 담겨있나요?

 

쿼리쪽에서 제대로 가져오는지 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 47
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT