php update에서 적용이 되지 않습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
php update에서 적용이 되지 않습니다.

QA

php update에서 적용이 되지 않습니다.

본문

<?php

      session_start();
      if (isset($_SESSION["userid"])) $userid = $_SESSION["userid"];
      else $userid = "";
      if (isset($_SESSION["username"])) $username = $_SESSION["username"];
      else $username = "";
      if (isset($_SESSION["userpass"])) $userpass = $_SESSION["userpass"];
      else $userpass = "";

    $old_title_name = $_POST["old_title_name"];
    $new_title_name = $_POST["title_name"];
    $genre = $_POST["genre"];
    $introduction = $_POST["introduction"];

    $regist_day = date("Y-m-d (H:i)");  // 현재의 '년-월-일-시-분'을 저장

    $upload_dir = './img/';


    $upfile_name     = $_FILES["upfile"]["name"];
      $upfile_tmp_name = $_FILES["upfile"]["tmp_name"];
      $upfile_type     = $_FILES["upfile"]["type"];
      $upfile_size     = $_FILES["upfile"]["size"];
      $upfile_error    = $_FILES["upfile"]["error"];

    if ($upfile_name && !$upfile_error)
      {
          $file = explode(".", $upfile_name);
          $file_name = $file[0];
          $file_ext  = $file[1];

          $new_file_name = date("Y_m_d_H_i_s");
          $new_file_name = $upfile_name.$new_file_name;
          $copied_file_name = $new_file_name.".".$file_ext;
          $uploaded_file = $upload_dir.$copied_file_name;

          if( $upfile_size  > 20000000 ) {  //20메가
                  echo("
                  <script>
                  alert('업로드 파일 크기가 지정된 용량(20MB)을 초과합니다!<br>파일 크기를 체크해주세요! ');
                  history.go(-1)
                  </script>
                  ");
                  exit;
          }

          if (!move_uploaded_file($upfile_tmp_name, $uploaded_file) )
          {
                  echo("
                      <script>
                      alert('파일을 지정한 디렉토리에 복사하는데 실패했습니다.');
                      history.go(-1)
                      </script>
                  ");
                  exit;
          }
      }


    $con = mysqli_connect("localhost", "user1", "12345", "testdb");
    //DB 연결 후 한글코드 세팅
    mysqli_set_charset($con, 'utf8');

    $sql = "update uploadnovel set title_name='$new_title_name', genre='$genre' , upfile_name='$upfile_name', upfile_type='$upfile_type', file_copied='$file_copied', introduction='$introduction',  where id='$id' AND title_name='$old_title_name'";

    mysqli_query($con, $sql);
    mysqli_close($con);

    echo "
       <script>
        location.href = 'test.php';
       </script>
    ";
?>
 

php.ini를 건들여서 오류는 안나지만 적용이 되지 않습니다... ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php.ini 다시 수정해서 오류 나오게 하는게 좋아보여요 ㅠ

심플한 소스지만 오류찾기 힘들답니다. 

거의 쿼리문 오류일거같지만 

 

어떤부분이 문제인지 딱 바로 나와서 해결하는거랑..

어떤부분이 문제인지 몰라 중강중간 echo 문찍어서 디버깅하는거랑 

 

진짜 천지차이에요~~ 

 

일단 이부분은 sql문 echo로 찍고 그리고 예외처리~~해보세요

해당 소스에는 $id, $file_copied  변수설정이 잘못된것같습니다.
큐어리에서 $id, $file_copied 변수값 설정하는 부분 정확히 체크해보시죠.
혹시 $id는 $userid로, $file_copied는 $copied_file_name로 대체해야 하지 않는지?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT