게시판 필드 추가 질문요

게시판 필드 추가 질문요

QA

게시판 필드 추가 질문요

본문

해당게시판 테이블의 필드 추가시 

white_update.php 만져야 하나요?

조건문을 통해서 필드 따로 만드면 되는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기본 여분필드 wr_1~ 10번 이외에 추가하였고 모든 게시판을 추가하였다면 

조건문 없이 bbs/write_update.php 에 추가하면 됩니다만 일부게시판이면 

조건문으로 추가해줘야 다른게시판 저장시 오류가 없습니다.

만약 이동, 복사시에도 처리해야 한다면 bbs/move_update.php 파일에도 insert 부분에 처리해야 합니다.

 

스킨에서 업데이트 하고싶다면 

write_update.tail.skin.php 파일 생성 후 

 

//여분필드명

if ($여분필드명) {

    if ($w == '' || $w == 'r') {

        $_wr_id = $wr_id;

    } elseif ($w == 'u') {

        $_wr_id = $wr['wr_id'];

    }

    $sql = "UPDATE {$write_table} set `여분필드명` = '{$여분필드명}' where wr_id = '{$_wr_id}' limit 1";

    sql_query($sql, true);

}

 

이런식으로 여분필드 업데이트 되게 처리할 수 있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,657 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT