해당 회원이 작성 글이나 코멘트가 있을때만 실행되는 쿼리

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
해당 회원이 작성 글이나 코멘트가 있을때만 실행되는 쿼리

QA

해당 회원이 작성 글이나 코멘트가 있을때만 실행되는 쿼리

본문

안녕하세요.

 

그누위즈님 팁 게시판에서 얻은 쿼리문인대요.

 

회원 디비에서 완전 삭제 시 글이 지워지게하는 것입니다.

 

팁대로 common.lib.php 에 넣어 해봤으나 글이 삭제가 안되어서

 

아미나 빌더 관리자페이지 회원목록에서 완전삭제 기능에 (member_list_update.php) 아래 쿼리를 넣어서 했더니 작성했던 글,댓글 다 지워지는데..

 

문제는 여러명을 체크하여 삭제할 경우 삭제하는 회원중에 글이나 댓글이 없을땐 오류가 나고있습니다.

 

    $sql = " select * from {$g5['board_table']} ";
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        $board_table = $g5['write_prefix'] . $row['bo_table']; // 게시판 테이블 전체이름
        sql_query(" delete from {$board_table} where mb_id = '{$mb['mb_id']}' ");
    }

 

 

완전 삭제하는 회원의 글이나 코멘트가 존재할때만 해당 쿼리문을 실행되게 하려면

 

어떤식으로 if문을 작성해야되는지 고수님들의 도움 부탁드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

회원중에 글이나 댓글이 없을땐 오류가 나고있습니다<--어디서 오류가 난다는 것인가요?

위 쿼리에서 오류가 난다는 것인가요?

위의 삭제 코드에서는 오류가 나올 수가 없습니다

오류 내용을 올렸으면 좋을텐데요

$mb['mb_id']<---여러명 체크시 이 값에 체크한 아이다가 제대로 들어가도록 만들었는지 의문입니다

 

해당글이 존재하는지 체크하는 것은 아래와 같이 하면 되지만 위 코드에서 에러가 난다면

이 코드에서도 에러가 나는 것이 맞겠습니다

 

$row=sql_fetch("select count(*) as cnt from $board_table where mb_id = '{$mb['mb_id']}' ");

if($row['cnt'])  sql_query(" delete from ~~~~~

 

아미나 빌더 adm/member_list_update.php 입니다.

 

아미나 빌더는 회원 완적삭제 기능이 있습니다.

 

원본은 

 

sql_query(" delete from {$g5['member_table']} where mb_id = '{$mb['mb_id']}' ", false); // 완전삭제

 

까지만 들어가 있는데 나머지는 제가 추가한 것입니다.

 

1개씩 선택해서 삭제를 할 경우 잘 되고 있습니다.

 

근대 탈퇴회원이 20명이라 가정하고 전체선택 후 탈퇴 회원을 '완전삭제' 누를 경우

 

delete from {$g5['member_table']} 에서

 

sql_query(" delete from {$g5['board_new_table']} 삭제까지 다 되지만

 

아래 sql_query(" delete from {$board_table}  쿼리가 들어가면

 

'회원자료가 존재하지 않습니다.

 

라고 오류가나며 선택한 20명중 맨위에 1개만 삭제처리가 되고 있습니다.

 

근대 글이나 댓글이 존재하는 회원 2명이든 3명씩 선택하여 완전삭제 클릭 시 문제없이 삭제가 되고 있고요.

 

그래서 글이 존재하는 회원만 쿼리 실행하면 될까 해서 질문글 올린 것입니다.

 

위에 만들어주신 if문 넣고 해봣는대도 마찬가지입니다.

 

저의  adm/member_list_update.php 소스입니다.

 

thumb-1807069456_1605955722.0382_730x436.png

첨부한 이미지에서 소스 코드 확인이 가능한가요?
돋보기로 확인한 결과 오류는 하단 for문애서 $i 가 문제 입니다
$h 로 변경하세요

for( $ i <---for문 속에
  또 for문이 들어가면서
 for($ i <--- 이것처럼 헤버리면 위쪽 for문 $ i가 변경되어버려서 안됩니다

죄송합니다.
저렇게 작게 나온지 몰랐네요.
댓글을 등록하며 리사이징 된듯합니다.
클릭하면 당연히 원본이 나오는줄 알았는데 ㅠㅠ
답변 감사합니다  균이님!
덕분에 해결하였습니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT