view.skin.php에서 게시글 상/하단 디자인 빼기

view.skin.php에서 게시글 상/하단 디자인 빼기

QA

view.skin.php에서 게시글 상/하단 디자인 빼기

본문

아래 사진을 보시면 view.skin.php 화면에 게시글 상단 디자인/양식이 출력됨을 확인하실 수 있습니다.

 

개인적으로 list.skin.php(게시글 목록)에서만 출력되게 하고, view.skin.php에서는 출력되지 않았으면

 

하는데 혹시 어디를 수정하면 될까요? view.skin.php를 들여다 보고 있는데 도저히 저걸 감출 코드가

 

보이질 않습니다 ㅠㅠ

991939767_1606006147.5116.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/board_head.php 
// 게시판 관리의 상단 내용
//이부분을 수정하셔야 합니다. if (G5_IS_MOBILE) { // 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다. include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php');
  //모바일 경우 상단내용 출력 list에서만 보여줄려면 이부분을 수정하셔야 합니다.
if(!$wr_id){ //이러면 리스트페이지도 나오고 글쓰기에도 나옵니다.

 

//글쓰기와 수정페이지에서도 안나오게 하실려면

if(!$wr_id && $title_msg!='글쓰기' && $title_msg!='글수정') {

 

echo html_purifier(stripslashes($board['bo_mobile_content_head']));
  } } else { if(is_include_path_check($board['bo_include_head'])) { //파일경로 체크 @include ($board['bo_include_head']); } else { //파일경로가 올바르지 않으면 기본파일을 가져옴 include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php'); }
  //web 버전일때
if(!$wr_id){ //이러면 리스트페이지도 나오고 글쓰기에도 나옵니다.
   echo html_purifier(stripslashes($board['bo_content_head']));

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,120 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT