json 불러오기

json 불러오기

QA

json 불러오기

본문

$url = "https://realtest.macco.or.kr/deduct/deductPass.action?orderid=3557044871234&shopid=5500&totalmoney=100&seller_type=1&name=%ED%85%8C%EC%8A%A4%ED%8A%B8&userid=7912121&mem_id=12345&merc_code=&returntype=json&ctype=w&pay_method=CD"

 

$json = trim(file_get_contents($url), "\xEF\xBB\xBF");
$datas = json_decode($json,true);
print_r($datas);

 

출력이 안되는데 이유를 모르겠습니다.

 

url 을 https://apis.map.kakao.com/download/web/data/chicken.json 로 테스트 하면 출력이 되는데..

위 url을 불러오지 못하는 이유가 뭘까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위 링크를 클릭해 보세요.

사이트를 불러오지 못합니다.

그러니 당연히 안되겠죠.

아.. 죄송.. 설명이 부족했습니다..;; 위 사이트(json 데이터 불러 올 사이트) 관리자에서
작업서버 아이피를 등록해야 합니다.. 그래서 다른 분들께는 보이지 않네요 ;;;
제쪽에서는 ip를 등록했기 때문에 보이는데 제가 그생각을 못했습니다

불러와야 할 내용은
{"orderID":"3557044871234","guaranteeResult":"Y","memID":"12345","GuaranteeCode":"11809999","mallID":"5500"}

이렇습니다

이걸 불러오질 못하네요..;;; ^^;;

echo $json; 해 보시거난 파일 맨 상단에 echo ini_get('allow_url_fopen');해서 1값이 나오는지 확인해 보세요. 1값이 나오지 않고 0이라면 file_get_contents함수가 작동되지 않습니다.

모두 설정이 되어 있습니다..
ajax로도 해봤는데
개발자도구를 보니
json has been blocked by CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource.....

이렇게 오류메세지가 뜹니다;;

데이터를 불러올  사이트에서 해결해야 할 방법이 없을까요??

file_get_contents함수가 외부사이트의 파일을 불러 올 수 없게 설정이 되어 그럴거라 보입니다. curl을 사용하세요. 그 사용법은 구글검색해 보면 많이 나옵니다. 물론 curl도 서버에 설치되어 있어야 가능합니다.

curl 도 사용해 보고 다 해 봤는데도 해당 사이트에서만 불러오질 못하고 있습니다.  ^^;;  종일 이것같고 끙끙대네요 ㅜㅜ 그쪽 담당자에게도 확인해 보고 더 알아봐야겠습니다.. 답변 감사드립니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT