딱 한줄입니다.

딱 한줄입니다.

QA

딱 한줄입니다.

본문

리스트에서 라디오버튼을 출력하는데...

문제가 있네여

 

 

디비에 값도 있고 

새로고침해보면

체크되어 있다가 로딩이 완료되면서 체크가 풀려버리는데 아래코드가 잘못된건가요?

잘못되었으면 체크되지도 않고 로딩이 완료되어가면서 체크 하나둘씩 풀릴이유가 없는데

미치겠습니다.

 

 

    <input type='radio' name='<?php echo 'buy'.$k;?>' value='0.001' <?  if ($buy[$k] == '0.001')  echo "checked";?> >

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?  if ($buy[$k] != '0.001')  echo "checked";?> 로 확인해 보시면 $buy[$k] 가 어떻게 나오는지 보시면 될것 같습니다.

감사합니다. 값도 있고 1개씩 차례로 풀려버려서 도무지 뭐가 문제인가 머리아팠는데 말씀대로 확인해서 해결되었습니다.
문제는 네임을 name='<?php echo 'buy'.$k;?>'이렇게 해서 그런거였습니다.
name='<?php $buy[$k];?>'하니 되네요,,거듭감사합니다. 요소검사해보면 네임값이 잘나오는데 왜 안되나 했씁니다.

<input 윗줄에

 

<?php

print_r2($buy);

?>

를 해서 어떤내용들이 들어있는지 보시고

반복문에서 $k 의 첨자가 어떤식으로 증가하는지도 같이 보세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,661 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT