회원가입 핸드폰 필수입력 해제했는데 미입력시 가입이 안됩니다

회원가입 핸드폰 필수입력 해제했는데 미입력시 가입이 안됩니다

QA

회원가입 핸드폰 필수입력 해제했는데 미입력시 가입이 안됩니다

본문

관리자설정에서 회원가입시 핸드폰/전화번호 모두 보이기만 하고 필수입력이 아닙니다.

그런데 막상 테스트로 가입을 해보면 전화번호를 입력해야 가입이 되고

미입력시 휴대폰번호를 입력해 주십시오. 라는 경고창이 뜨면서 가입이 되지 않습니다.

 

전화번호 O, 휴대폰 X -> 가입O

전화번호 O, 휴대폰 O ->가입O

전화번호 X, 휴대폰 X -> 가입X

전화번호 X, 휴대폰 O -> 가입X

 

전화번호가 필수항목으로 적용된것같은데 어느 부분을 고쳐야할지 모르겠습니다.

 

찾아보니 해당 경고창은

lib>register.lib.php 파일의 valid_mb_hp와 valid_mb_tel 함수에서 출력되는 경고창이던데

해당 함수 자체를 수정해야하나요?


function valid_mb_tel($reg_mb_tel)
{
    $reg_mb_tel = preg_replace("/[^0-9]/", "", $reg_mb_tel);
    if(!$reg_mb_tel)
        return "휴대폰번호를 입력해 주십시오.";
    else {
        if(preg_match("/^01[0-9]{8,9}$/", $reg_mb_tel))
            return "";
        else
            return "휴대폰번호를 올바르게 입력해 주십시오.";
    }
}

 

아니면 valid_mb_tel함수를 불러오는 파일이 bbs>register_form_update.php이 있던데


if ($msg = valid_mb_tel($mb_tel))       alert($msg, "", true, true);
// 휴대폰 필수입력일 경우 휴대폰번호 유효성 체크
if (($config['cf_use_hp'] || $config['cf_cert_hp']) && $config['cf_req_hp']) {
    if ($msg = valid_mb_hp($mb_hp))     alert($msg, "", true, true);
}

여기를 수정해야할까요?

+) 휴대폰번호 유효성체크부분을 참고해서 (_hp -> _tel) 수정해봤지만 여전히 가입이 되지않네요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bbs>register_form_update.php 페이지에

전화번호 필수 체크가 기본으로 되어 있어서 그런듯 합니다.

휴대폰 필수입력인 경우 유효성 체크하고 있고요

bbs/register_form_update.php 에서
// 휴대폰 필수입력일 경우 휴대폰번호 유효성 체크
    if (($config['cf_use_hp'] || $config['cf_cert_hp']) && $config['cf_req_hp']) {
        if ($msg = valid_mb_hp($mb_hp))     alert($msg, "", true, true);
    }
이 부분을 간단히.
// 휴대폰 필수입력일 경우 휴대폰번호 유효성 체크
    if (($config['cf_use_hp'] || $config['cf_cert_hp']) && $config['cf_req_hp']) {
        // if ($msg = valid_mb_hp($mb_hp))     alert($msg, "", true, true);
    }
로 바꾸어 주면 됩니다.

bbs/ajax.mb_hp.php 파일에서도
if ($msg = valid_mb_hp($mb_hp)) die($msg);
이부분을 
// if ($msg = valid_mb_hp($mb_hp)) die($msg);
로 주해 처리하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT