회원정보수정시 체크박스 풀림 추가 궁금한점이 있습니다.

회원정보수정시 체크박스 풀림 추가 궁금한점이 있습니다.

QA

회원정보수정시 체크박스 풀림 추가 궁금한점이 있습니다.

본문

member_form.php 파일의 여분필드 출력부분에 다음과 같이 처리를 했습니다.


<?php
    $mb_2 = explode("|",$mb['mb_2']);
    $class_arr=explode("|",$config['cf_1']);
    $r_count = count($class_arr);
          for($i=0; $i<$r_count; $i++) { 
    $checked = strpos($mb['mb_2'], $class_arr[$i]) !==false ? 'checked' : '';
    echo '<input type="checkbox" id="mb_2" name="mb_2[]" value="'.$class_arr[$i].'"'.$checked.'>'.$class_arr[$i].'  ';
                    }
 ?>

member_form_update.php 파일에는 mb_2 여분필드 implode 했습니다.


$mb_2 = implode('|',$_POST['mb_2']);

균이님이 답변해주신대로 코드를 수정했더니 회원가입폼의 수정에서는 체크박스 풀림현상이 해결이 되었습니다.

register_form.skin.php 파일에서 수정시나 등록시에는 정확시 체크된값이 DB에 잘 등록이 되구요

그런데 이걸 관리자의 member_form.php 에 적용을 했더니 회원정보 수정시

DB에 array로 찍힙니다. 어떤 차이가 있는지 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

관리자에 member_form_update.php 파일에도 아래 소스를 추가해줘야 합니다.

$mb_2 = implode('|',$_POST['mb_2']);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT