2차도메인(서브도메인)에 그누보드5를 각각 설치후 회원공유가 가능한지요?

2차도메인(서브도메인)에 그누보드5를 각각 설치후 회원공유가 가능한지요?

QA

2차도메인(서브도메인)에 그누보드5를 각각 설치후 회원공유가 가능한지요?

본문

만일

www.mydomain.com에

2차도메인(서브도메인)을

 

sub1.mydomain.com

sub2.mydomain.com

sub3.mydomain.com

sub4.mydomain.com

          :

​          :

와 같이 만들고


각각의 2차도메인(서브도메인)​에 그누보드5를 설치 할 경우

2차도메인(서브도메인)간에 회원정보를 공유할 수 있는 방법이 있는지요?

하나의 DB를 사용하여 구성을 하려고 합니다.

 

즉, 회원정보를 모든 2차도메인에서 같이 사용하고자 할 경우입니다.

 

목적은 


커뮤니티를 분류별로 분리하여 구성을 하고 

쇼핑몰은 공통으로 1개만으로 구성 하려고 합니다.


이런 구성을 할 경우 


수정사항이나 제약사항등 어떤 부분을 확인 해야 하는지 궁금합니다.


유사한 구성을 해 보신 분들이 계시면 조언 부탁 드립니다.


감사합니다.



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

예를들어 동일한 서버에서​ 두개의 사이트를 설치할때 똑같은 db를 사용하고

sub1.mydomain.com​의 접두어를 g1_로 설치하고, sub2.mydomain.com​은 g2_로 설치한 후에

sub1 사이트의 회원을 공유 하시려면 sub2.mydomain.com 사이트의

/data/dbconfig.php에서

 


$g5['member_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'member'; // 회원 테이블 

 

부분을

 


$g5['member_table'] = 'g1_member'; // 회원 테이블​

 

로 바꾸시면 될 것 같습니다.

 

빠른 답변 감사합니다.
회원공유는 말씀하신대로 하면 문제가 없을 듯 싶은데요.
서브도메인별로 구성할 경우 공간이 서브도메인 만큼 필요하고 또한 패치작업도 각각 해야 하는 단점이 있는 것 같네요.

만일 하나의 도메인에 하나의 그누보드5를 설치하고 각각의 커뮤니티를 분리하고자 할 경우
회원공유는 별도로 수정할 필요가 없는데 header, tail 그리고 게시판을 그룹으로 나누거나 분리하여
일일이 작업을 해야 할 것 같은데요.

위 방법중에 또는 또 다른 방법이 있다면 어떤 방법을 추천해 주실 수 있으실런지요?

처음부터 구성을 제대로 해야 나중에 덜 고생을 할 것 같아서요.^^

서브도메인마다 디자인을 다르게 하고 계정 자체는 하나만 이용한다면

서브도메인을 그룹별로 나누고

그룹마다 head와 tail 파일을 다르게 주면 어떨까 싶습니다.

abc.domain.com 이라면 head_abc , tail_abc 이런 식으로

레이아웃만 분리하고 한 계정에서 돌리면 되지 않을까요?

하나의 도메인, 하나의 그누보드로 여러 디자인을 입히시려면

그룹 마다 레이아웃을 만들어 놓으시고 게시판 관리에 보면 상단 파일 경로와 하단 파일 경로가 있습니다.

해당 게시판이 해당하는 그룹의 상단, 하단 경로를 설정하면 되지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,644
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT