변수 사이에 특수 문자 지정시 그대로 호출하는 방법 문의 드립니다.

변수 사이에 특수 문자 지정시 그대로 호출하는 방법 문의 드립니다.

QA

변수 사이에 특수 문자 지정시 그대로 호출하는 방법 문의 드립니다.

본문

- 그누보드 카테고리 변수 sca를 제가 설정한 카테고리명으로 호출 했더니, 호출이 안됩니다.
- 문제는 단순 변수 명칭 'aaa'는 호출이 되는데, 'aaa+aa' 처럼, 중간에 '+' 특수 문자가 들어갔더니 호출이 안됩니다.
- 카테고리를 바꾸자니, 그 카테고리에 등록한 이미지들을 대거 이동해야 하는 불편함이 따라서...
- 변수 중간에 'aaa+aa' 이것처럼, 특수문자가 들어가도 호출이 되려면, 어떻게 해줘야 할까요?
- 제 질문이 이해가 되셨을지 모르겠습니다;;;
 
- 요지는 간단한데...
 
// 아시는 분들의 지혜를 구합니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

링크를 생성할 때 이런 식으로 되어있다면,




$link = '어쩌고저쩌고&sca='.$sca;



이렇게 바꿔보세요




$link = '어쩌고저쩌고&sca='.urlencode($sca);



+기호는 url로 get 방식으로 전송할 때 인코딩을 한 번 거쳐줘야 합니다.
다시 한 번 정확히 여쭤보겠습니다~
알려주신 바가 이해는되는데, 저는 프로그래머까지는 아니고,
단순히 코딩하는 정도라, 적용을 어떻게 하면 좋을지 모르겠습니다.
도움 부탁드리겠습니다~
 
상황은 이렇습니다.
 
# 아래처럼 링크를 했고,
<a href="/bbs/board.php?bo_table=magazine&sca=main+dishes">
 
# sca 변수가 체크되면, ca5에 담아
}elseif($bo_table=='magazine' && $sca=='main+dishes'){
 $ca5 = "_on";
 
# 이미지에 on 표시를 하려고 했는데,
images/nav4<?=$on4 ?>.gif
 
// 중간에 main+dishes 특수문자가 들어가니깐,
변수 전달이 안되나봅니다.
어떻게 하면 좋을까요/.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT