그누보드 페이지 나누기 질문

그누보드 페이지 나누기 질문

QA

그누보드 페이지 나누기 질문

본문


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
$sql_common = " SELECT b.od_id, b.ct_status, b.it_name, a.od_time, b.ct_option, b.ct_qty
           FROM {$g5['g5_shop_order_table']} a, {$g5['g5_shop_cart_table']} b
            where a.od_id = b.od_id and b.mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
$res = sql_query($sql_common);
$sql = " select count(*) as cnt {$sql_common} ";
$row2 = sql_fetch($sql);
$total_count = $row2['cnt'];
$rows = '5';
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
if ($page < 1) { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함
?>
<div id="sod_inquiry">
    <h1 id="win_title"><?php echo $g5['title'] ?></h1>
    <ul>
        <?php
        $sql = " $sql_common limit $from_record, $rows ";
        $result = sql_query($sql);
        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($res); $i++)
        { 내용 }
        ?>
    </ul>
    <div style="text-align:center;"><button type="button" onclick="window.close();" class="btn_close">창닫기</button></div>
    <?php echo get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$qstr.'&page='); ?>
</div>
<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');
?>

 

이렇게 하니까 $rows = '5'; 한대로 5개만 보이긴 하는데 다음페이지 넘어가는 그런게 안떠요 ㅋㅋ

 

그냥 딱 5개만 보여요 ㅠㅠ 뭐가 잘못된걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php echo get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$qstr.'&page='); ?>

이부분이 문제겠죠

모바일이면 모바일페이지수를 가져오고 아니면 기본 설정된 페이지수를 가져오라는 건데요 위에 5개 설정해도 페이지 될때는 기본값을 가져오니 안되겠죠

G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages']

common.lib.php   페이지에 보면 

// 한페이지에 보여줄 행, 현재페이지, 총페이지수, URL

get_paging($write_pages, $cur_page, $total_page, $url, $add="") 이렇게 되어있는데요

참고하시면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT