SQL덮어씌우기

SQL덮어씌우기

QA

SQL덮어씌우기

본문

제가 Phpmyadmin 에서
g5_board_file SQL를 덮어씌우려고 합니다.

다행이 wr_id에는 곂치는게 없더라구요.

근데 

 

--
-- 테이블 구조 `g5_apms`
--

CREATE TABLE `g5_apms` (
  `apms_company` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `apms_personal` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `apms_register` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `apms_email_yes` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `apms_cert_yes` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `apms_adult_yes` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `apms_partner` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `apms_marketer` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `apms_commission_1` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '30',
  `apms_commission_2` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '30',
  `apms_commission_3` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '30',
  `apms_commission_4` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '30',
  `apms_commission_5` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '30',
  `apms_benefit1` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `apms_benefit2` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `apms_benefit3` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `apms_benefit4` [...]

 

MySQL 메시지: 문서

#1050 - 테이블 'g5_apms'는 이미 존재함

이렇게 나오네요.. 기존에 있는 데이터도 사용을해야되서 덮어씌워야하는데 혹시방법이 있을까요?
감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

g5_board_file SQL를 덮어씌우려고 합니다.<--무슨 말인지 불분명한데

데이터를 추가하려고 한다면 sql구분에서 다른 것은 지우고 insert 구문만 남기면 됩니다

 

그런데 g5_board_file 에 데이터를 추가하려는데 아래 쿼리문은 갑자기 왜 나온 것인가요?

디비를 백업한 화일을 import 하는 것이라면 당연히 불필요한 쿼리문은 모두 삭제해야죠

CREATE TABLE `g5_apms` ( ~~~ <---이미 디비에 g5_apms가 만들어져 있는데 또 create 구문이 실행되니까 나온 것입니다

 

무작정 import 할 것이 아니라 사용하려는 백업 화일을  에디터로 열어서 내용부터 보세요

테이블이 이미있다면 craete table 쿼리는 빼고 돌리세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,152 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT