ajax 좀 도와주세요...

ajax 좀 도와주세요...

QA

ajax 좀 도와주세요...

본문

product_update.php

<?
include_once('./_common.php');

$sql = "select * from " . $g5['product_table'];
$result = sql_query($sql);
while ($row = sql_fetch_array($result)) {
    echo $ph_name_device = $row['ph_name_device'];
    echo $it_id = $row['it_id'];

 

product.php

<li>
    <span class="com">
        <input type="radio" class="radio" name="com" id="com4" value="K" checked onclick="setform();">
        <label for="com4" class="k">K</label>
    </span>
</li>

 

<div id="info"></div>

 

<script>

function setform() {
    var com = $("input:radio[name=com]:checked").val();

    $.ajax({
        type : "POST",
        url : "/main/service/product_update.php",
        data : {
            info : $('#info').val()
        },

    });
}

</script>

 

product_update.php에서 DB에서 데이터를 불러온 상태이고 이걸 product.php에서 ajax로 데이터를 가져와야 하는데 ajax를 사용할줄 몰라서 가져오질 못하고 있습니다

도움좀 부탁드려요...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

우선 질문이 완성되지않은 질문입니다

DB에서 데이터를 불러온 상태이고 <--- 테이블에 등록된 레코드를 전부 가져온다는 것인가요?

info : $('#info').val() <-- 이것은 어떤 값을 전달하는 것인가요?

product_update.php에서 사용하는 곳이 없으니 무엇을 하는 값인지 알 수가 없어요

 그리고 div내의 데이터를 val()로 가져오지 못합니다( text() 또는 html() 사용)

============

어쨌던 product_update.php에서 추출한 값을 배열에 담아서 jason_encode 해서 echo를 하고

echo json_encode($list);

 

product.php 에서 아래처럼 호출하고 사용하면 됩니다(추출한 행이 여러개인 것 같으니....)

 

$.post("/main/service/product_update.php", "info="+$('#info').val(), function(list){   

  nn =list.length;

 for(i=0; i<nn; i++){

   alert(list[i].it_id);

}

 

}, "json");

 

 

 


 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,660 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT