홈페이지 디자인을 바꾼 후부터 게시판 스킨이 이상하게 출력됩니다

홈페이지 디자인을 바꾼 후부터 게시판 스킨이 이상하게 출력됩니다

QA

홈페이지 디자인을 바꾼 후부터 게시판 스킨이 이상하게 출력됩니다

본문

말그대로 이상하게 출력됩니다 어떤것은 아무것도 나오지 않고 헤더 이미지와 풋 이미지만 같이 엉겨붙어 나올 뿐입니다 게시판이 출력 돼도 홈페이지 중앙이 아닌 우측에 멋대로 튀어나오거나 이상한 사이즈로 나오구요 ... ㅜㅜㅜㅜ 고수분들 도움 부탁드려요 너무 답답한데 아는게 없다보니 만지지도 못하고 있습니다 

 

661781839_1607017842.9226.png661781839_1607017852.1329.png661781839_1607017876.0494.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

css 가 중복되어서 발생되는 문제 같습니다.

css 불러오는 부분을 하나씩 삭제하다보면 중복된 id 나 class 를 찾을 수 있습니다.

또는 개발자도구(F12)에서도 찾을 수 있습니다.

감사합니다 개발자도구로 보면 바디의 두 내용인  margin: 0;  padding: 0;가 글 가운데를 가로지르는 선이 그어져있는데 이 부분을 재거하거나 important! 달아주거나 하면 되는건가요?

관리자 페이지 가셔서,

테마 basic, 스킨 basic으로 설정 후,

Ctrl + F5 새로고침 해보세요.

 

빌더나 테마와 궁합이 안 맞는 스킨 쓰시면 간혹 그렇습니다.

 

PS.

HTML CSS JS JQEURY PHP SQL 등 언어 공부를 하셔야 입맛대로 커스텀 가능할 겁니다.

 

간혹 디자인 변경하면서 <? , } ?> 같은 php 문법상의 코드 위치가 잘못되어 페이지가 아예 안나오는 경우도 있습니다.

 

그것도 확인해 보세요~ 

전 특히 게시판 스킨변경이나 버튼 위치 수정한다고 코드 위치만 움직여도 안되는 경우가 많았는데 주로 php에 관한 코드의 위치때문인 경우가 많았거든요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT