홈페이지 검색창 달기 질문입니다.

홈페이지 검색창 달기 질문입니다.

QA

홈페이지 검색창 달기 질문입니다.

본문

안녕하세요 그누보드 초보자 입니다.

그누보드4는 조금 써보았는데 이번에 그누보드5로 홈페이지를 만들고 있는데

제가 디자인한 홈페이지에 검색창을 내가 원하는 위치에 달고 싶은데

어떻게 해야하는지 도통 모르겠습니다.

알기 쉽게 설명해주심 너무나 감사하겠습니다..

더불어 최근게시물도 그누보드4랑은 조금 다른것 같아요..ㅠㅠ

그전에는 문서상단에 경로설정해주고 최근게시물이 나올 위치에

특정 소스만 넣으면 됐었는데 그누보드5는 다른건가요?

초보자를 위해 꼭 설명좀 부탁드립니다.

그럼 즐거운 하루되세요.. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

<검색창 위치 변경>​

/css/default.css 파일에서 #hd_sch를 아래 처럼 수정하고 margin 값을 변경해서 위치를 조절해 보세요.

#hd_sch {position:absolute;margin:50px 0 0 300px;border:1px solid #c3c6ca}​​​

최근게시물은 그누보드4랑 사용방법이 같습니다.

// 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
echo latest("basic", "notice", 5, 25);

답변 너무 감사합니다.. 감동입니다...ㅠㅠ
한가지만 더 여쭤볼께요.. 최근게시물처럼 내가 원하는 위치에 검색창를 불러올수는 없는건가요?
님께서 말씀해주신 검색관련 수정은 기존 파일을 수정하는거잖아요?
꼭 있었으면 좋겠고 있다면 어떻게 불러올수 있는지 알려주시면 넘 감사하겠습니다.^^

검색창은 스킨으로 되어 있지 않기 때문에 최근게시물 처럼 불러올수는 없습니다.

그래서 검색창 부분 소스를 원하는 위치에 넣어서 불러와야 할것 같습니다.

검색창 소스부분(head.php): <fieldset id="hd_sch"> ~ </fieldset>

너무 감사한 답변입니다..

아직 해보진 않았지만 vitamin님말씀처럼 소스복사해서 넣으면 될것같단 생각이 마구마구드네요..

오늘 작업해보도록 하겠습니다.

정말 감사합니다..^^ 복받으세요..

테스트해봤는데 잘 동작하는것 같습니다..^^ 감사합니다.

초보자라 어쩔수 없이 또 질문이 생기네요

vitamin님의 말씀대로 해본결과가  

http://inhaks.dothome.co.kr/gnb/gnb/testsearch.html

여기구요 검색창 테두리 선은 어떻게 지울수가 있을까요?ㅠㅠ

또한 검색결과 화면을 제가 디자인한 페이지로 나오게 하려면 bbs/search.php 파일에

상단/하단 파일 만들어서 인크루드 하면 되는건가요?

너무 질문이 많아 죄송합니다..

 

테두리는 css가 적용이 안되어서 보여지는데 아래처럼 하면 테두리를 지울수 있습니다.

<fieldset id="hd_sch" style="border:0;">

 

그리고 bbs/search.php 파일은 상단/하단 파일을 기본적으로 불러오기 때문에

상단(head.php), 하단(tail.php) 파일만 수정하면 됩니다.

만약 head.php, tail.php 파일을 사용하지 않고 다른 파일을 상단,하단으로 사용할 경우 bbs/search.php 파일에서 상단, 하단 파일 불러오는 부분을 수정해야 합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,680
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT