자바스크립트 전달값이 받아지지를 않습니다.

자바스크립트 전달값이 받아지지를 않습니다.

QA

자바스크립트 전달값이 받아지지를 않습니다.

본문

카카오 내비 api를 구현하고 있습니다.

간단하게 스크립트의 요점만 표시하자면 아래와 같습니다.

노랑부분에 인자값이 전달이 되어야 하는데 전달이 안되고 있는 상황입니다.

형식이 잘못된건지요?

 

<div onclick="kakaonavi('현대백화점' , '127.125411' , '38.212225')">내비시작</div>

<script>

function kakaonavi(string,lat,lon) {
       Kakao.Navi.start({
          name: string,
          x: lat,
          y: lon,
         coordType: 'wgs84',
            })
}

</script>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

문제는 그것이 아니라 string은 문자열을 나타내는 자바스크립트의 data type의 일종인데

그 단어를 변수로 사용했기 때문에 undefined오류가 뜨는 겁니다.

위 소스중 string을 str로 바꿔 시도해 보세요. 잘될겁니다.

늦은시간 답변 감사합니다.

인자값을 전달하면 안넘어 가구요, 아래와 같이 직접 타이핑하면 넘어가더군요.

뭐가 문제인지 원 ㅠㅠ

 Kakao.Navi.start({
          name: '현대백화점',
          x: 127.125411,
          y: 38.212225,
         coordType: 'wgs84',
            })

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT