회원가입확인코드 메일 발송문제좀 봐 주세요..

회원가입확인코드 메일 발송문제좀 봐 주세요..

QA

회원가입확인코드 메일 발송문제좀 봐 주세요..

본문

넉넉한 한가위 잘 보내셨는지요..

 

회원 가입하면 확인코드를 메일로 발송 하도록 되어 있습니다.

네이버 메일은 잘 오는대 기타 다음,구글,라이코스등등에는

메일이 오지를 안습니다.. 아래 소스에서 어디가 잘못 되었는지

수정 해 주시면 고맙겠습니다

부탁 드립니다

 

<?php
session_start();
include("includes.php");
// get admin settings
$result = mysql_query("SELECT * FROM settings");
while($row = mysql_fetch_array($result))
  {
  $admin = $row['email'];
  $EmailText = $row['EmailText'];
  }
  // done...
 
$ref = $_GET['ref'];
if($ref != ""){
$_SESSION['ref'] = $ref;
}
$ref = $_SESSION['ref'];

$checkuser = $_SESSION['user'];
if($checkuser == ""){
}else{
header("Location: index.php");
}

$emailmsg="";
$usermsg="";
$passmsg="";
$ppmsg="";

$stop =false;
$joined = time();
$salt = rand(0,10000000);
$msg ="";

if($_GET['mode'] == "activate"){
$uu = $_GET['user'];
$code = $_GET['code'];

if(WhiteList($uu.$code,"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789@. ") == true){
// getting user salt from database...
$mysqlcommand = mysql_query("SELECT salt FROM users WHERE user='$uu'");
$salt = mysql_result($mysqlcommand,0);
// done...

$result = md5($salt."y57ty57t5ty57y4rt46r4gh");
if($result == $code){
// activating account...
mysql_query("UPDATE users SET ACTIVE=1 WHERE user='$uu'");
header("Location: index.php?mode=regsuccess");
die;
// done...

}else{
$msg = "<br><br><font color='red' size='4'>잘못된 활성화 코드 입니다...</font>";
}
}else{
$msg = "<br><br><font color='red' size='4'>잘못된 활성화 코드 입니다...</font>";
}
}else{
// check if already member:
if($_COOKIE["AAmember"] == "true"){
$stop =true;
}
// done...
}
// checking if registering...
if(isset($_POST['register'])){
if($_POST['register'] == "true"){

// getting and checking variables...
$email = $_POST['email'];
$username = $_POST['user'];
$password = $_POST['pass'];
$name = "NA";
$country = "NA";

if(WhiteList($email.$ref.$username,"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789@._-=% ") == false){
$msg = "<br><br><font color='red' size='4'>특수 문자는 허용되지 않습니다...</font>";
$stop = true;
}

if(strlen($email) < 4){
$emailmsg="<br><font color='red' size='3'> 이메일이 없습니다...</font>";
$stop = true;
}else{
if(strpos($email,"@")){
$mysqlcommand = mysql_query("SELECT user FROM users WHERE email='$email'");
$uu = mysql_result($mysqlcommand,0);

if($uu == ""){
}else{
$stop = true;
$emailmsg="<br><font color='red' size='3'> 이메일이 이미 사용 중입니다...</font>";
}
}else{
$emailmsg="<br><font color='red' size='3'> 잘못된 이메일 입니다...</font>";
$stop = true;
}
}
if(WhiteList($username) == true){
if(strlen($username) < 4){
$usermsg="<br><font color='red' size='3'> 아이디는 4자 이상 이어야...</font>";
$stop = true;
}else{
$mysqlcommand = mysql_query("SELECT password FROM users WHERE user='$username'");
$uu = mysql_result($mysqlcommand,0);

if($uu == ""){
}else{
$mysqlcommand = mysql_query("SELECT joined FROM users WHERE user='$username'");
$oldtime = mysql_result($mysqlcommand,0);
$mysqlcommand = mysql_query("SELECT ACTIVE FROM users WHERE user='$username'");
$acti = mysql_result($mysqlcommand,0);

$tt = time() - $oldtime;

if($acti == 0){
if($tt >= 604800){
mysql_query("DELETE FROM users WHERE user='$username'");
}else{
$stop = true;
$usermsg="<br><font color='red' size='3'> 아이디가 이미 존재합니다...</font>";
}
}else{
$stop = true;
$usermsg="<br><font color='red' size='3'> 아이디가 이미 존재합니다...</font>";
}
}

}
}else{
$usermsg="<br><font color='red' size='3'> 특수 문자는 허용되지 않습니다...</font>";
$stop = true;
}

if(strlen($password) < 6){
$passmsg="<br><font color='red' size='3'> 비밀번호는 6 자 이상이어야합니다...</font>";
$stop = true;
}

if($_POST['text'] != $_SESSION['text']){
$botmsg="<br><font color='red' size='3'> 잘못된 안티 봇...</font>";
$stop = true;
}
// check if already member:
if($_COOKIE["AAmember"] == "true"){
$stop = true;
}
// done...
// adding user to database...
if($stop == false){
$password = HashString($username.$password.$salt);
$paypal = "@";
mysql_query("INSERT INTO users (id, name, email, user, password, joined, salt, profiledescription, country, profilepicture, type, ACTIVE, premium, expire, affpoints, surfpoints, autosurfpoints, ref, paypal)
VALUES (NULL, '$name', '$email', '$username', '$password', '$joined', '$salt', 'No description...', '$country', 'images/profile.jpg', 'regulare', 0, 0, 0 ,0 ,0 ,0 , '$ref', '$paypal')");

$to = $email;
$actUrl = $siteurl . '/register.php?mode=activate&user=' . $username . '&code=' . md5($salt."y57ty57t5ty57y4rt46r4gh");
$subject = 'EURL.KR CODE';
$message = str_replace("%link%",$actUrl,$EmailText);
$headers = 'From: ' .$admin. "\r\n" .
    'Reply-To: ' .$admin. "\r\n" .
    'X-Mailer: PHP/' . phpversion();

mail($to, $subject, $message, $headers);

$msg = "<br><br><font color='green' size='4'>이메일 주소를 확인하십시오...</font>";

setcookie("AAmember", "true", time()+631138519);
}

// done...
// done...
}
}
// done...
include("header.php");
    if($_COOKIE["AAmember"] == "true"){
echo "<center><br><br><br><h2><font color='red'>죄송합니다,단지 하나의 사용자 계정을 가질수 있습니다.</h2></font><br><h3>당신은 질문이있는 경우, 연락 주시기 바랍니다 <a href='conbord.php' style='color: blue'>support...</a></h3></center>";
die;
}
?>
  <!-- Home -->
<body style="overflow-x:hidden; overflow-y:auto">
    <article class="5grid-layout" id="top">
      <div class="8u"><br><br>
      <h2>회원가입!</h2>
      <b>아래 필드 작성후 방금 작성했던 이메일로 가셔서 승인코드를 클릭 하셔야 가입 됩니다.</b>
 <form method='post' action='register.php'>
 <input type='hidden' name='register' value='true'>
 <br>
 Email:   <input style="width: 500px;" type="text" name='email' value='<?php if($stop == true){if($email == ""){}else{echo stripslashes($email); };};?>'> *<?php echo $emailmsg; ?>
 <br> <br>
 Username:   <input style="width: 500px;" type="text" name='user'  value='<?php if($stop == true){if($username == ""){}else{echo stripslashes($username); };};?>'> *<?php echo $usermsg; ?>
 <br> <br>
 Password:   <input style="width: 500px;" type="password" name='pass'> *<?php echo $passmsg; ?>
 <br><br>                      <img src='antibot2/img.php' style='margin-right: 20px;'><font color='black'>Antibot   :</font><input style='color: red; width: 200px; background-color:lightgray;  font-weight:bold; font-size: 22px;' size='15' type='text' name='text'> *<?php echo $botmsg; ?><br><br>                                                            <input type='submit' value='Register' class="button"></form><?php echo $msg; ?>
      </div>
    
    </article>
   </div>

  


 </body>
</html>​

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT