하나의 계정에서 여러개의 테마시안을 보여줘야 할때!

하나의 계정에서 여러개의 테마시안을 보여줘야 할때!

QA

하나의 계정에서 여러개의 테마시안을 보여줘야 할때!

본문

G5에서 테마를 원하는 레이아웃으로 수정해서 보여주려고 하는데요.

테마파일을 여러개 만들어서 각각의 디자인을 수정하였습니다.

문제는 시안을 확인하려면 매번 다른 테마로 바꿔서 봐야 하는 불편이 있는데요.

G5 1개만 설치된 상태에서 테마만 다르게 적용된 파일을 동시에 확인해서 볼수 있는 방법이

있을까요?

이게 아니면, 시안갯수(테마갯수) 만큼 G5를 각각 설치해야 할 것 같은데, 너무 소모적인 것 같아서요.

 

그리고, 만약 G5를 여러개 설치하는 방법밖에 없다면 한 계정에 G5를 여러개 설치 가능한지도 궁금합니다.  G4에서는 하나의 계정에 접두어만 바꾸어 설치하면 여러개의 그누보드를 설치할 수 있었는데,

G5에서도 동일하게 적용가능 할까요?

 

질문은 한가지씩 해야 하는데, 연관된 질문이어서 하나의 질문글로 올리네요.

양해와 조언을 구합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

* /common.php 

if(defined('_THEME_PREVIEW_') && _THEME_PREVIEW_ === true) 위에

 

if ($_GET['theme'])
    $config['cf_theme'] = $_GET['theme']; 추가

 

* ~/?theme=basic

~/?theme=basic2 

... 로 확인하면 됩니다.

 

단점은 index 페이지(첫 페이지)에만 적용됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 688
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT