ajax로 데이터 호출시 데이터 넘어갔는지 확인하는방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
ajax로 데이터 호출시 데이터 넘어갔는지 확인하는방법

QA

ajax로 데이터 호출시 데이터 넘어갔는지 확인하는방법

본문

1.php

function setfrm() {
    var ph_name_device = $("input:radio[name=telecom]:checked").val();

    $.ajax({
        url : "product_view_update.php",
        type : "POST",
        data : "ph_name_device=" + ph_name_device,
        success : function(response) {
            $("#qq").html(response);
        }
    });
}

 

1페이지에서 ph_name_device 값을 2페이지로 호출해서 데이터를 가져오려고 하는데 2페이지로 정상적으로 호출데이터가 넘어갔는지 확인하는 방법이 있나요?

 

2.php

1페이지에서 넘겨준 데이터가 정상적으로 2페이지로 왔는지 확인하는법좀 알려주세요

 

<?
include_once('./_common.php');

$ph_name_device = $_POST["ph_name_device"];

$sql = "select * from ".$g5['product_table'];
$result = sql_query($sql);

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

뭐 많은 방법이 있겠지만

저같은경우엔

 

1페이지에서


$.ajax({
    type: "POST",
    url: "ajax.page2.php"
    data: {
    // 보낼 데이터 블라블라~~
},
success: function(msg){
    if(msg == "ok"){
    }else{
        alert('쿼리오류');
    }
},
error : function() {
    alert('페이지2를 로드 실패');
}

 

이렇게 페이지2로 보내고

 

페이지2 에서


if($result){
      echo 'ok';
      return;
}
echo 'no';

이런식으로 result 값이 있으면 ok 를 아니면 no 를 리턴합니다.

 



$.ajax({
    url: '',
    type: '',
    async: false,
    cache: false,
    dataType: 'json',
    data: { // send JSON data
        a: 1
    },
    success: function(response) {
        console.log(response);
    }
});


$a = filter_input(INPUT_POST OR INPUT_GET, 'a');

echo json_encode(array('a'=> $a));

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 53
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT