그누보드 경로설정 에러

그누보드 경로설정 에러

QA

그누보드 경로설정 에러

본문

안녕하세요.

php 학습차 그누보드를 개인 서버 설치하려고 하는데

브라우저 설치 단계에서 경로가 좀 이상하네요.

662066305_1607527858.7325.png

설치하기 버튼 누르면, 아래처럼 이상한 경로로 넘어갑니다.

 

662066305_1607527991.3953.png

 

강제로 /gnu/install/경로를 입력하여 설치 해도 결국엔 이미지 링크도 안되고 CSS도 다 깨지네요..

어디를 수정해야 될까요?  g5_path() 메소드에 경로 정의가 있는거 같은데 php는 처음이라 좀 어렵네요.

 

[그누보드 설치 환경]

미니PC - CentOS 6.10

Apache - 2.2.15, PHP - 5.3.3 , MySQL 5.1.73

일반 계정 생성 - gnu

Apache 설정(사용자별 디렉토리, 알리아스)

<IfModule mod_userdir.c>
    #UserDir disabled
    UserDir html
</IfModule>
 
Alias /gnu/ "/home/gnu/html/"

 

그누보드 5.4.3.1 설치 경로 - /home/gnu/html/

URL - http://192.168.0.100/gnu/

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당 지식이 없는 상태에서 사용자 정의 설정은

또다른 문제만 낳습니다.

그냥 아파치 기본설정으로 /var/www/html/ 내에 설치하시는게

추후 다른 문제에 대하여 대응하기도

 

그리고 추가로 php 버전이 너무 낮네요.

미니PC에 셋팅하셨다면 좀더 버전업을 고려하심이 좋을듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,514
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT