제목과 내용을 꼭 입력해야 하나요?

제목과 내용을 꼭 입력해야 하나요?

QA

제목과 내용을 꼭 입력해야 하나요?

본문

갤러리 스킨에서 사진만 업로드하고 싶어서 

 

write.skin.php 에서 제목부분과 내용부분을 삭제했습니다.

 

그리고 첨부파일을 누르고 이미지를 선택한후 '작성완료' 버튼을 클릭하니

 

'제목과 내용을 입력하세요' 라는 경고창이 뜨는데요,

 

갤러리 게시판에서 제목과 내용입력없이 이미지만 업로드 하려면 어떻게 수정하면 되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

감사합니다. 간단히 해결되었네요

근데 이 방법은 제목과 내용을 뭐라도 미리 문구를 설정해야 하네요..

<input type="hidden" name="wr_subject" value="제목">
<input type="hidden" name="wr_content" value="내용">

이렇게 제목과 내용부분을 미리 설정문구로 채워야 하고 만약 빈공간으로 두면 마찬가지로 경고창이 뜨네요..

제 경험상

내용은

관리자모드 -> 게시판관리 -> 해당테이블명 -> 수정

누르시고

글쓰기 기본 내용 -> 스페이스한칸을

넣으면 해결이 됐었고,

 

제목은

write.스킨.php 에서
<label for="wr_subject" class="sound_only">제목<strong>필수</strong></label> 의 바로 아래

value=" "

value 를 넣고 마찬가지로 " "와 같이 한칸을 띄우면 해결이 됐었어요....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT