셔플 또는 랜덤으로 다음을 표현하고 싶습니다

셔플 또는 랜덤으로 다음을 표현하고 싶습니다

QA

셔플 또는 랜덤으로 다음을 표현하고 싶습니다

본문

밤늦게 고생하는 냑님들 모두에게 경의를 표합니다. :)

 


<section id="split">
    <div id="ps1" style="background-image: url(./test1.jpg)">
        <a href="https://1st-domain.com"><p>First Text</p></a>
    </div>
    <div id="ps2" style="background-image: url(./test2.jpg)">
       <a href="https://2nd-domain.com"><p>Second Text</p></a>
    </div>
    <div id="ps3" style="background-image: url(./test3.jpg)">
       <a href="https://3rd-domain.com"><p>Third Text</p></a>
    </div>
</section>

 

다음과 같은 코드에서 백그라운드 이미지, 도메인, 문장(p)을 셔플 또는 랜덤으로 표현하고 싶습니다.

같은 div에서 style, href, p 모두가 한 세트로 움직이면서 세개의 div가 셔플 또는 랜덤으로 표현되야 합니다.

이것저것 아는 방법을 써보았는데 모두 뜻대로 표현이 안되네요.

어떤 방법으로 해결해야 하는지 도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

간단하게는 

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Math/random 

참고하셔서 1~3을 랜덤하게 하나 생성하시고 

1~3까지 반복문 돌리면서 랜덤숫자랑 같으면 표시 아니면 숨기기 하시면 될거 같습니다.

답변 감사합니다. php만 가지고 해결하려고 해보고 있습니다.
조금 지저분하게 보이지만 div 전체를 문자열로 만들어 통째로 셔플 또는 랜덤하게 돌려버리는 방법으로 해결하였습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT