게시판에 노출되는 제목 길이 늘리기

게시판에 노출되는 제목 길이 늘리기

QA

게시판에 노출되는 제목 길이 늘리기

본문

안녕하세요

 

게시판 리스트에 노출되는 제목길이를 최대 1000자쯤으로 늘리고 싶은데

방법을 잘 모르겠어서 질문 드립니다.

adm에서 제목 길이를 1000자로 바꿔도 애초에 작성할 때 1000자 이상이 들어가지 않는 것 같습니다ㅠㅠ 어떻게 하면 좋을까요? 고수님들의 조언 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아니면 index 부분에 php 파일하나 만드셔서

 

<?php
$bo_table="보드아이디를입력하세요";
include_once("./_common.php");
sql_query(" ALTER TABLE {$write_table} CHANGE wr_subject wr_subject TEXT NOT NULL ");
echo "wr_subject : varchar(255) ==> text로 변경 됨";
?>

 

위 내용을 복붙하시고 원하시는 보드 id 를 입력하시면

해당 컬럼값이 text 로 변경되게 됩니다.

65535 자 입력이 가능해지지만 많은 데이터를 불러오거나 검색시 그만큼 느려질수 있습니다.

wr_subject 컬럼속성이 varchar255 여서 그렇습니다.

최대 255 자를 넣을수 있고 그 이상이면 초과분은 들어가지 않습니다.

 

3034868304_1607909113.0102.png

 

만약 phpmyadmin 등을 이용하여 접속 가능하시다면

해당 DB내의 g5_write_보드명 으로 시작하는 테이블에서

 

3034868304_1607909192.4364.png

 

변경을 눌러

 

3034868304_1607909209.5412.png

 

길이 값을 더 늘릴수 있습니다.

 

 

 

 

skin / board / 해당스킨 / view.skin.php 21라인 쯤

echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력 

70을 원하시는 숫자로 치환해 사용하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT