data-id 값불러오기요ㅠㅠ링크있어요~!

data-id 값불러오기요ㅠㅠ링크있어요~!

QA

data-id 값불러오기요ㅠㅠ링크있어요~!

본문

3529861040_1608021967.0497.png

 

옆에 탭을 누르면 말풍선이 떠야하는데....

지금  data-id값을 넣어놨거든요....

근데 지도에 색만 바뀌고 말풍선이 안뜨네요ㅠㅜㅠ...

a링크로 하면 자꾸 링크를 따라가서 높이값이 달라져서 data로 넣었는데.....

 

// //탭버튼 두개
function targetOpener2(_target,btn,btn2,option){
    var btn = $(btn);
    var btn2 = $(btn2);
    var $target = $(_target);

    $(option.obj).hide().first().show();
    btn.bind("click",function(event){
        var t = $(this);
        href = t.attr("data-id").substr(1);
        var num = Number(href.split("-")[1]);


        if(option.lv == 1){
            $(option.obj).hide().css({'visibility':'hidden'});
            $("[id="+href+"]").show().css({'visibility':'visible'});
            btn.removeClass("ov");
            t.addClass("ov");
            btn2.removeClass("ov");
            $target.find(".btn_wrap2 .tab_btn.btn"+num).addClass("ov");
            $("[data-slider]").slick("setPosition");
        }
        event.preventDefault();

        
    });
    
    btn2.bind("click",function(event){
        var t = $(this);
        href = t.attr("data-id").substr(1);
        var num = Number(href.split("-")[1]);


        if(option.lv == 1){
            $(option.obj).hide().css({'visibility':'hidden'});
            $("[id="+href+"]").show().css({'visibility':'visible'});
            btn2.removeClass("ov");
            t.addClass("ov");
            //btn.removeClass("ov");
            $target.find(".btn_wrap .tab_btn.btn"+num).addClass("ov");
            $("[data-slider]").slick("setPosition");
            
        }
        event.preventDefault();
    });
}

여기부분을 수정하면 될거같은데...정말 모르겠어요ㅜㅠㅠㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다른  부분은 잘 모르겠지만..

 

"a링크로 하면 자꾸 링크를 따라가서 높이값이 달라져서" 부분은,

 

a 태그에 onclick="return false" 를 추가해주면 됩니다.

<li class="item"><a class="tab_btn ov" href="#obj-1" onclick="return false"><span>① 일반랩</span></a></li>

마르님...
감사합니다ㅠㅠ
제가 원하던 대로 되었네요...
onclick="return false" 이거만 넣으면 되는거였다니.....
휴ㅠㅠㅠㅠ제이쿼리 수정하려고 엄청 시간만 버렸네용ㅠㅠ
답변 감사드리고 채택드립니다 감샤!

개발자도구보면 스크립트에러가 나네요 해당부분 찾아서 수정해보시면 될거같아요

슬라이드는 사용 안해서 뺀 상태예용....
말풍선이 안뜨는건 slick때문이 아니고....
 $(option.obj).hide().css({'visibility':'hidden'});
            $("[id="+href+"]").show().css({'visibility':'visible'});
이부분이 실행이 안되서인거같은데...
$("[id="+href+"]")이부분이 data-id값으로 불러와야할거같은데...
아무리해도 안되네용ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 196
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT