'안전하지 않은 정보를 제출하려 함'을 없애려면?

'안전하지 않은 정보를 제출하려 함'을 없애려면?

QA

'안전하지 않은 정보를 제출하려 함'을 없애려면?

본문

안녕하십니까?
크롬 업데이트 후 다음과 같은 증상이 있는데요~

 

.htaccess파일에서 다음처럼 전체로 설정하면 '안전하지 않은 정보를 제출하려 함'이 나타나지 않습니다.
# 전체 페이지 보안인증 SSL 리다이렉트 하기
 RewriteCond %{SERVER_PORT} 80 
 RewriteRule ^(.*)$ https://www.xxx.co.kr/$1 [R,L]

 

login.php 앞부문에 다음과 같은 구문을 넣으면 '안전하지 않은 정보를 제출하려 함'이 로그인 후 나타납니다.
// login.php를 https로 강제 접속
if($_SERVER['HTTPS'] != "on") { 
      goto_url("https://".$_SERVER['HTTP_HOST']."".$_SERVER['REQUEST_URI']); 
      exit; 
}

 

저는 전체가 아닌 필요한 곳만 SSL을 적용하려고 합니다.

.htaccess나 login.php에 어떠한 구문을 넣으면 '안전하지 않은 정보를 제출하려 함'이 나타나지 않을까요?

아니면 다른 방법으로 할 수가 있을까요?

 

오늘도 좋은 하루 되시고 항상 건강하십시오~^^)
감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

common.php 페이지에 해당 구문을 적용해서 해당 페이지만 실행이 안되게 적용하시면 될겁니다.

감사합니다.
구글 크롬에서 어떠한 조치를 하였나 봅니다.
예전처럼 하여도 '안전하지 않은 정보를 제출하려 함'이 나타나지 않는군요~
여러 사이트에서도 확인해보니...로그인하면 마찬가지로 속을 썩이던 증상이 사라져 버렸네요~
크롬 때문에 며칠 간 뻘짓을 한 것 같습니다...ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 167
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT