반응형 웹 코드 질문 있습니다.

반응형 웹 코드 질문 있습니다.

QA

반응형 웹 코드 질문 있습니다.

본문

예를 들어 

안녕하십니까 누구누구입니다. 이런 식으로 자기 소개 같은 긴 글을 썼다고 하면 페이지 사이즈를 점점 줄였을 때 이 자기 소개 글도 점점 좁아져야 되잖아요.....

이 코드를 잘 몰라서.. 반응형 웹도 잘 모르기도 하고...

@media screen and (max-width:1100px)

{

}

<div class="page1">
    
    <h1>회사소개</h1>
    <div class="l"></div>
    
    <div class="img_box"></div>
    
    <div class="font-box1">
    
    <h2>안녕하십니까?<p>국가공인 1급 속기사 입니다.</p></h2>
    
    <p>sir을 찾아주셔서 감사합니다. 시대의 흐름에 따라 기록의 가치가 더욱 중요해지고 있습니다.</p>
    <p>sir은 5년 이상 다양한 사례의 녹취록과 회의록을 작성한 경험을 토대로 의뢰하신 고객님이 만족할 수 있는 결과물로 보답하겠습니다.</p>
    <p>진심을 담아 고객의 입장에서 생각할 것이며 합리적인 가격과 철저한 보안, 최상의 품질을 약속드립니다.</p>
    </div>
    
    <div class="font-box2">
        <p>대표속기사   /  국가공인 1급 자격번호 제  /  사업자등록번호 : </p>
    </div>
    
</div>

 

이런 식으로 되어있는데 

@media screen and ( max-width:1100px)
{
  .sub_top_img .text_box {width:95%;}
}

여기까지는 했는데,,,,, 다음에는 어떻게 써야될지 조언 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/Guide/CSS/Media_queries

미디어쿼리 기본을 살펴보세요.

https://offbyone.tistory.com/121

 

 

 

css 코딩 후 바로 아래에 

.aaa{

     width:1000px;

}

@media (max-with:1100px){

    /* 1100px 이하 css 적용*/

    .aaa{

         width:95%;

    }

}

이런식으로 코딩하면 편합니다.

 

모바일 우선이면 min-width 사용, PC우선이면 max-width 사용

 

breakpoints에 따라 박스 크기를 px로 지정하세요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색
filter #css3 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT