갤러리형 스킨 번호 출력

갤러리형 스킨 번호 출력

QA

갤러리형 스킨 번호 출력

본문

안녕하세요

갤러리형 스킨 게시물번호를 출력시키고 싶어서

<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?> 으로 불러왔는데

1-2-3-4- 이런식으로 출력이 안되고 중간에 삭제된게시물은 번호를 건너뛰고 1-2-3-5-8-9 번호가 출력되는데

현재 게시물에 대한 번호를 빠짐없이 1-2-3-4-5-6-7 이런식으로 출력 할수 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

앞에 답변 드렸는뎅....

wr_id 대신 wr_num 사용.

wr_id는 게시물 리스트에 순서대로 출력되는 번호가 아닙니다.

 

bbs/list.php 파일에

// 페이지의 공지개수가 목록수 보다 작을 때만 실행

if($page_rows > 0) {

    $result = sql_query($sql);

 

    $k = 0;

 

    while ($row = sql_fetch_array($result))

    {

        // 검색일 경우 wr_id만 얻었으므로 다시 한행을 얻는다

        if ($is_search_bbs)

            $row = sql_fetch(" select * from {$write_table} where wr_id = '{$row['wr_parent']}' ");

 

        $list[$i] = get_list($row, $board, $board_skin_url, G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_subject_len'] : $board['bo_subject_len']);

        if (strstr($sfl, 'subject')) {

            $list[$i]['subject'] = search_font($stx, $list[$i]['subject']);

        }

        $list[$i]['is_notice'] = false;

        $list_num = $total_count - ($page - 1) * $list_page_rows - $notice_count;

        $list[$i]['num'] = $list_num - $k;

 

        $i++;

        $k++;

    }

}

가상번호 변수할당 코드가 있습니다.

 

echo $list[$i]['num']; 하면 됩니다.

 

갤러리에 번호가 없으면 basic 스킨 보세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT