팝업 질문드립니다.

팝업 질문드립니다.

QA

팝업 질문드립니다.

본문

게시판 본문에 아래처럼 넣고 테스트하면 반응이 없네요. 왜이러는 걸까요?

게시판 본문이 아니고 독립된 파일에서는 잘되는데...

 

혹시 게시판 본문 내용에서 아이콘 클릭시 모달팝업처럼 반응형으로 뜨는 소스 없을까요?

 

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<style>.popup {position:absolute; left:50%; top:50%; z-index:5; transform:translate(-50%, -50%); width:500px; height:500px; box-shadow:0 0 10px rgba(0,0,0,0.5);background:#fff;  border-radius:5px; text-align:right; padding:20px; box-sizing:border-box; opacity:0; transition:all 0.5s; }
.popup a {color:gray; text-decoration:none;}
.popup:target {opacity:1;}
.popup:target +.dim {opacity:1; z-index:2;}
.dim {position:fixed; left:0; top:0; z-index:-1; width:100%; height:100%; opacity:0: transition:all 0.5s;background:rgba(0,0,0,0.8);}
</style>
</head>
<body>
<a href="#pop1" class="btn">열기</a>
<div class="popup" id="pop1">
<a href="#a">닫기</a>
<a href="#b">확인</a>
<a href="#c">취소</a>
</div>
<div class="dim"></div>
</body>
</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

윗분과 마찬가지로 테스트해본 결과 잘 실행되는 것 같습니다.

독립된 파일로는 실행이 된다고 하셨으니, 게시판 내의 코드와 충돌되는 부분이 없는지 확인해보세요.

 

또, style의 .dim 부분에 opacity:0: 으로 작성되어 있네요. ;로 수정해주셔야 할 듯합니다.

위 코드로 시험해 봤는데 잘 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT