history.go(-1) 질문요~~

history.go(-1) 질문요~~

QA

history.go(-1) 질문요~~

본문

history.go(-1)

history.go는 뒤로 갈때 입력했던 폼안의 데이터를 유지시키게 하려면 어떻게 해야하나요?

어떤 방법으로 해야하는지 알려주시면 고맙겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


 
// 쿠키 생성 함수
function setCookie(cName, cValue, cDay)
{
var expire = new Date(); expire.setDate(expire.getDate() + cDay); cookies = cName + '=' + escape(cValue) + '; path=/ '; // 한글 깨짐을 막기위해 escape(cValue)를 합니다.
if(typeof cDay != 'undefined') cookies += ';expires=' + expire.toGMTString() + ';';
document.cookie = cookies;
} // 쿠키 가져오기 함수
 
function getCookie(cName)
{
cName = cName + '='; var cookieData = document.cookie; var start = cookieData.indexOf(cName);
var cValue = '';
if(start != -1)
{
start += cName.length;
var end = cookieData.indexOf(';', start);
if(end == -1)end = cookieData.length;
cValue = cookieData.substring(start, end);
}
return unescape(cValue);
}
 
setCookie("id","test","1") //변수, 변수값, 저장기간
var idValue = getCookie("id");

불러오는 js에 넣어두고 html 페이지 로드될때 쿠키 값이 있으면 값을 넣어 사용하면 편합니다.

history.go(-1) 으로 이벤트 실행시 폼값을 유지시키려면...

세션스토리지 사용하는게 좋을것 같습니다.

폼 submit 하는쪽에다가 세션스토리지에 값 넣고 어떻게 관리할지 생각해보시면 금방 해결될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 236
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT