자바스크립트 라디오 체크 값 불러오기에 대해서 질문..

자바스크립트 라디오 체크 값 불러오기에 대해서 질문..

QA

자바스크립트 라디오 체크 값 불러오기에 대해서 질문..

본문

설정은 이렇습니다  


<%
    String seq = request.getParameter("seq");
%>
<script type="text/javascript"
    src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
        var value = $("#company").val();//값 세팅
        var value = true;
        
        //비교하기
        if (value =='intel') {
            $("input:radio[id='intel']:radio[value='intel']").prop('checked',true);
        } else if ( value =='AMD') {
            $("input[type=radio][id=amd]:checked");
        } else {
            $("input[type=radio][id=apple]:checked");
        } 
    });
</script>

 

 

 

제가 입력했을때의 값 그대로 라디오 체크를 불러오고 싶은데 

 

불러올떄 true가 맞긴한데 어떻게 선언하는건지 감이 안잡힙니다 

 

    var value = $("#company").val();//값 세팅
3.        var value = true;
        
        //비교하기
        if (value =='intel') {
1.           $("input:radio[id='intel']:radio[value='intel']").prop('checked',true);
        } else if ( value =='AMD') {
2.         $("input[type=radio][id=amd]:checked") =' Y ';
        } else {
3.          $("input[type=radio][id=apple]:checked");
        } 
    });

 

구글링해서 알아본게 총 3가지인데 

 

저 3개가 다 아니더라고요 

 

 

첫번쨰가 요거 $("input:radio[id='intel']:radio[value='intel']").prop('checked',true);

 

 

두번쨰가 요거 $("input[type=radio][id=amd]:checked") =' Y ';

 

세번쨰는 아예 첨부터 var value = true; 넣기

 

다 아니라고하니 

도와주세요 ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$("input:radio[name='name']:radio[value='value']").prop('checked',true);

위와 같이 작성해서 테스트해보세요.


        var value = $("#company").val();//값 세팅
        var value = true; <------------------------------ ??????
       
        //비교하기
        if (value =='intel') { <--------------------value를 위에서 true로 값을 만들어버리는데 value가 intel이나 amd 등이 될 수가 없죠
 
그리고 라디오박스에 id를 부여했다면 복잡하게 if문을 사용할 이유가 없습니다
아래와 같이 한줄로 끝입니다( id="amd" ==> id="AMD"로 변경)
$('#'+value).prop("checked", true);
 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT