php 세션에 대해 질문드립니다.

php 세션에 대해 질문드립니다.

QA

php 세션에 대해 질문드립니다.

본문


 
 <?$input = $_GET['jen'];
   $_SESSION['jen'];
if($input=="tion" ) {?>
     <script>
    var name =prompt('비밀번호를 입력해주세요');
        if(name=='jention'){
            // $('.rewrite').css("display","block");
            <?$_SESSION['jen']="tion";?>
        }
        else {
            location.href="<?=$http_host?>";
        }
        
    </script>
    <?}
else if($_SESSION['jen']=="tion"){?>
     <script>
        // $('.rewrite').css("display","block");
`    </script>
    
     <?}?>
     <?=$_SESSION['jen'];?>

 

 

http://wnghks2516.cafe24.com/session.php?jen=tion

맨처음 스크립트로 GET파라미터 jen=tion을 받아, name을 통과하면 SESSION변수에 입력을 하고 다음번에 접속을 했을 때 , prompt를 안뜨게 하고싶은데 잘 안되네요...

 

문제되는 부분을 어떻게 수정하면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

세션은 브라우저를 종료하면 사라집니다.

 

다음번 접속시가 브라우저를 실행하는것이라면 쿠키로 처리하셔야 됩니다.

 

그누보드에는 

 

set_cookie : 쿠키생성

get_cookie : 쿠키정보

 

그누보드 로그인쪽에 소스보시면 자동로그인때문에 쿠키처리하는 부분이 있으니 그걸 참고하시면 될듯하빈다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT