svn을 설치했는데, 아래와 같은 오류가 발생합니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
svn을 설치했는데, 아래와 같은 오류가 발생합니다.

QA

svn을 설치했는데, 아래와 같은 오류가 발생합니다.

본문

예를 들어 http://svn.abc.com/repo1은 svn의 서버입니다. 

이곳에는 변경된 소스들이 저장이 됩니다.

commit을 하면 test.abc.com에 자동으로 업데이트 하려고 합니다. 

tes.abc.com의 홈디렉토리는 /home/test/html입니다. 

http://svn.abc.com/repo1/hooks/ 밑에 post-commit 파일에는 아래와 같은 내용이 있습니다. 

 

export LANG=ko_KR.UTF-8
export SVN_EDITOR=/usr/bin/vim
cd /home/test/html
svn checkout http://svn.abc.com/repo1
svn update 
 

그런데 pc에서 거북이 svn으로 commit를 하면 아래와 같은 오류가 발생합니다. 

post-commit hook failed (exit code 1) with output:

인증 영역(realm): <http://svn.abc.com:80> svn Repository“

'nobody'의 암호:인증 영역(realm): <http://svn.abc,com:80> svn Repository“

사용자명:svn: OPTIONS of 'http://svn.abc.com/repo1': 인증에 실패하였습니다: Could not authenticate to server: rejected Basic challenge (http://svn.abc.com)

svn: file '.svn/lock' 를 열 수 없습니다.: 허가 거부

 

라는 오류가 발생합니다. 

사용자와 비번을 등록했고, PC에서 사용자를 등록되어있는 사용자를 입력했는데도 오류가 발생합니다.

 

 

제가 PC에서 사용한 svn 주소는 http://svn.abc.com/repo1 입니다. 

 

무엇이 문제일까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

svn을 많이 사용안하나 봅니다.  구글로 검색해 보세요.. 

 

https://stackoverflow.com/questions/30226332/visual-svn-post-commit-hook-failed-exit-code-1

svn checkout file:///data/svn/repo1 /home/winspec 

하고 svn update 하고 

 

post-commit 파일을 수정했는데 이번에는 

Error waiting for process '/data/svn/repo1/hooks/pre-commit': No child processes

라는 오류가 뜨네요 

post-commit파일에 작성한 내용입니다. 

 

#!/bin/sh

REPOS="$s1"
REV="$s2"

svn update /home/winspec
 

무엇이 문제일까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT