게시물 정렬 wr_7로 하기 왜이렇게 어렵나요..

게시물 정렬 wr_7로 하기 왜이렇게 어렵나요..

QA

게시물 정렬 wr_7로 하기 왜이렇게 어렵나요..

본문

 

wr_7이 높은 순으로 배열하려고 하는데요  

 

bo_table=0101&sop=and&sst=wr_7&sod=desc&sfl=&stx=&page=1 이렇게 짜서 넣었는데 안되어서  

 

질문을 했습니다...

 

그랬더니

   // 게시물 리스트의 정렬 대상 필드가 아니라면 공백으로 (nasca 님 09.06.16)
    // 리스트에서 다른 필드로 정렬을 하려면 아래의 코드에 해당 필드를 추가하세요.
    // $sst = preg_match("/^(wr_subject|wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : "";
    $sst = preg_match("/^(wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : "";
와 같은 부분이 있습니다.

 

기본 설정된 대상 필드가 아닐경우 반영을 안하는 부분입니다.

$sst = preg_match("/^(wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : "";
​이 부분에 wr_7 필드를 추가해 주시면 됩니다.

$sst = preg_match("/^(wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood|wr_7)$/i", $sst) ? $sst :

 

저렇게 바꾸라고 하셔서 바꿨습니다..

 

그런데도 wr_7 순으로 배열은 안되고 코멘트 갯수 많은 순으로만 배열이 되네요 ... 어떻게 해야 wr_7 순으로 배열할 수 있나요?? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$sst = preg_match("/^(wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood|wr_7)$/i", $sst) ? $sst :

 

이 부분 아래에

 

if ($sst) {
    $sql_order = " order by {$sst} {$sod} ";
}​

 

위 구문이 있습니다.

echo $sql_order;

 

하셔서 쿼리문을 한번 찍어 보시는 게 좋을 것 같습니다.

 

wr_7의 데이터 타입 때문에 그러시는 듯. 

 

입력하신 것이 int 형인데  

wr_7의 기본 데이터 타입은 varchar 입니다.

 

내림차순(DESC) 일경우 

varchar   타입 

20

111

 

int 타입  

111

20

순입니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT