사전자가진단 체크박스, 입력 등 질문입니다ㅜ

사전자가진단 체크박스, 입력 등 질문입니다ㅜ

QA

사전자가진단 체크박스, 입력 등 질문입니다ㅜ

본문


  <tr>
            <th scope="row" rowspan="2"><label for="wr_name">*증상 유무<br>(해당사항<br>모두선택)<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
     <td>
     <input type="checkbox" name="wr_2_1" value="증상없음" id="wr_2[1]" class="frm_input" size="30" maxlength="20" onclick="doOpenCheck(this);">증상없음
     </td>
     <td>
     <input type="checkbox" name="wr_2_2" value="발열감" id="wr_2[2]" class="frm_input" size="30" maxlength="20" onclick="doOpenCheck(this);">발열감
     </td>
     <td>
     <input type="checkbox" name="wr_2_3" value="기침" id="wr_2[3]" class="frm_input" size="30" maxlength="20" onclick="doOpenCheck(this);">기침
     </td>
     <td>
     <input type="checkbox" name="wr_2_4" value="오한" id="wr_2[1]" class="frm_input" size="30" maxlength="20" onclick="doOpenCheck(this);">오한
     </td>
     <td>
     <input type="checkbox" name="wr_2_5" value="근육통" id="wr_2[2]" class="frm_input" size="30" maxlength="20" onclick="doOpenCheck(this);">근육통
     </td>
     </tr>
     <tr>
     <td></td>
     <td>
     <input type="checkbox" name="wr_2_6" value="두통" id="wr_2[3]" class="frm_input" size="30" maxlength="20" onclick="doOpenCheck(this);">두통
     </td>
     <td>
     <input type="checkbox" name="wr_2_7" value="인후통" id="wr_2[1]" class="frm_input" size="30" maxlength="20" onclick="doOpenCheck(this);">인후통
     </td>
     <td>
     <input type="checkbox" name="wr_2_8" value="후각미각소실" id="wr_2[2]" class="frm_input" size="30" maxlength="20" onclick="doOpenCheck(this);">후각미각소실
     </td>
     <td>
     <input type="checkbox" name="wr_2_9" value="호흡곤란" id="wr_2[3]" class="frm_input" size="30" maxlength="20" onclick="doOpenCheck(this);">호흡곤란
     </td>
   </tr>
   <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_name">*자가격리<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
     <td>
     <input type="checkbox" name="wr_3" value="아니오" id="wr_3" class="frm_input" size="30" maxlength="20" onclick="doOpenCheck(this);">아니오
     </td>
     <td>
     <input type="checkbox" name="wr_4" value="예" id="wr_4" class="frm_input" size="30" maxlength="20" onclick="doOpenCheck(this);">예
     </td>
     <td></td>
     <td></td>
     <td></td>
   </tr>
   <tr>
            <th scope="row" rowspan="2"><label for="wr_name">*최근 2주내<br>코로나 감염<br>위험지역 방문<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
     <td>
     <input type="checkbox" name="wr_3" value="아니오" id="wr_3" class="frm_input" size="30" maxlength="20" onclick="doOpenCheck(this);">아니오
     </td>
     <td>
     <input type="checkbox" name="wr_4" value="예" id="wr_4" class="frm_input" size="30" maxlength="20" onclick="doOpenCheck(this);">예
     </td>
     <td></td>
     <td></td>
   </tr>

3659974726_1608596183.3702.png

 

위와 같은 소스코드로 만들었는데

 

1. *증상유무 항목에 증상 없음을 클릭하면 다른 항목은 모두 선택할 수 없고 증상없음만 선택할 수 있도록 그리고 다른 증상들을 체크했을 떄는 여러 항목 선택 가능하게 만들고 싶습니다.

 

2. 자가격리 부분에 예를 클릭하면 방문지역 이라는 텍스트 입력 박스가 나오게 하고싶습니다. 그리고 이 부분도 아니오, 예 중 하나만 선택할 수 있게 만들고 싶습니다.

 

3. 항목별로 하나씩 필수 체크를 해야되는데 현재는 그냥 작성완료가 되네요.. 항목을 최소 하나씩은 체크해야되도록 하려고 합니다..

 

4. 위의 증상없음 또는 아니오 버튼 왜 다른 버튼이 체크되어있으면 유증상자로 분류하여 유증상자 필드에 O, X를 표시하려고 하는데 다른 버튼들을 체크하여 체크된 게 있을 때 해당 필드에 O, X 값을 넣어 넘기려면 어떻게 해야될까요..?

 

5. 체크 버튼을 다른 디자인으로 바꾸고싶은데 간단하게 이쁜 디자인으로 바꿀 수 있을까요?

 

질문이 많네요... 도와주세요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 223
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT