회원이 링크1을 클릭했는지 체크하는 방법이 있나요?

회원이 링크1을 클릭했는지 체크하는 방법이 있나요?

QA

회원이 링크1을 클릭했는지 체크하는 방법이 있나요?

본문

안녕하세요.

 

링크1을 클릭한 회원에게만 댓글을 등록할 수 있게 하려는데요..

 

혹시 if문으로 체크하는 방법이 있을까요?

 

아님.. 따로 제작의뢰를 해야하는건가요?

 

고수님들 도움 부탁드립니다!

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

링크 클릭 시 /bbs/link.php로 갔다가 세션저장 후  게시물의 링크 연결횟수에 대한 db 업데이트가 이루어집니다. 세션도 저장되는데요. 파일 보시면 'ss_link_'.$bo_table.'_'.$wr_id.'_'.$no 이런식으로 되어있습니다.

free 게시판의 wr_id가 10인 글에 1번 링크라면 세션명은 ss_link_free_10_1 가 되겠네요.  

1. 링크1의 링크 뒤에 현재회원 아이디를 파라미터로 넘겨주시고요.

2. 해당 페이지에서 파라미터의 링크1과 현재 로그인한 회원아이디를 비교하여 맞을 때(보안상의 이유)

댓글 쓰기 창을 출력하는 것으로 if문 구성하시면 됩니다. (적용은 이동된 페이지의 스킨에서 수정하시면 됩니다. )

^.^

링크 1을 클릭하면 쿠키에 넣던지 세션에 넣던지 해서 댓글 등록할수있게 해야되는데 이것도 좀 골치 아파요

댓글 컨트롤 해줘야되고 페이지마다 보여주고 숨겨주고 이런것도 체크해야되고

왜 굳이 링크 1을 눌렀을때 해야되는지도 모르겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,601 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT