에러메시지 내용확인 부탁드립니다.

에러메시지 내용확인 부탁드립니다.

QA

에러메시지 내용확인 부탁드립니다.

본문

캘린더스킨에 일정글을 등록 하면 다음과같은 에러 메시지가 뜸니다.
원인이 뭔지  아시는 분 답변 부탁드립니다.

 

 

Fatal error: Call to a member function format() on a non-object in /home/casenior/public_html/skin/board/calender/Util.php on line 112

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

자세한 원인은 잘 모르겠습니다만..

 

PHP 버전이 낮아서 생긴 문제일 가능성이 있습니다.

자세한 것은, /skin/board/calender/Util.php 의 112 라인을 일단 살펴봐야 됩니다...

서버의 PHP 버전이 낮아서 생긴 문제라면.. 현재 PHP 버전에서 지원되는  코드로 변환하거나.. PHP 버전을 높이거나 다른 서버로 이전하는 방법 등을 검토해 볼 수 있습니다.

다른 문제일 수도 있습니다. -> 112라인에 사용된 코드와 에러메시지를 구글에 검색하여 문제점을 파악해 볼 수 있습니다.

 

관련하여.. 참고해 볼 수 있는 글입니다.

https://stackoverflow.com/questions/19220143

https://stackoverflow.com/questions/27212969

 

Util.php로 넘어온 값이 member 함수의 구조와 달라서 발생하는 오류 입니다.

아무런 값이 넘어오지 않아도 발생하고요, 자리수가 틀리게 값이 넘어와도 발생합니다.

프로그래밍시 값을 하나만 넘겨야 하는데 두개가 넘어왔다든지,

두개를 넘겨야 하는데 하나만 넘어왔다든지 해도 그렇고요.

^.^

다른 서버 호스팅 계정에서는 이런 에러가 발생하지 않습니다.(현재 서버로 옮기고 발생한 에러 메시지 입니다)
서버마다 member 함수가 다른지 모르겠네요
조치를 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT