스타일 질문입니다.

스타일 질문입니다.

QA

스타일 질문입니다.

본문

안녕하세요.

제가 스타일이나 퍼블리싱에 약하여 아래 문제를 해결하지 못하고 있어 질문드립니다.

왼쪽 "택배회사" 회색 글자 부분과 오른쪽 "택배회사 라디오 버튼과 회사이름 목록" 을 구분하려고 하는데요.

그림처럼 3번 회사 이름이 왼쪽으로 쏠립니다.

이 택배회사 명단을 1, 2번째처럼 오른쪽에 고정하고 싶습니다.

 

select 로 바꿔라~ 이런 답변은 사양할께요.

 

4448d44da3d44ff0d6d9b828c3654dbd_1410484354_3393.png


 

페이지는



         <div class="mp_left_100_aaa">택배회사</div>
         <div class="mp_right_450_222" style="margin-top:2px !important;;">
<?php
        //=========================================
        // 시작 => 반복문__돌리기
        WHILE (list($key, $val) = each($parcel_company_arr))
        {
         //=======================================
         // 시작 => 택배회사_이름__있으면
         IF ($val['name'])
         {
?>
          <input type="radio" name="parcel_company_s" id="reg_parcel_company_<?php echo $key; ?>" value="<?php echo $key; ?>"<?php  IF ($ord_parcel_company_s == $key) { echo " checked"; }  ?> /> <?php echo $val['name']; ?><label for="reg_parcel_company_<?php echo $key; ?>" class="sound_only">택배회사 - <?php echo $val['name']; ?></label><br />
<?php
         }
         // 끝 => 택배회사_이름__있으면
         //=======================================
        }
        // 끝 => 반복문__돌리기
        //=========================================
         ?></div>​
 

 

 

스타일은

​

/* 왼쪽_칸 */
.mp_left_100_aaa {float:left; margin-bottom:8px; width:100px; height:100%; color:#aaa;}

/* 오른쪽_칸 */
mp_right_450_222 {float:left; display:inline-block;margin-bottom:8px; width:450px; color:#222;}
​

 

 

어떻게 해야 3번째 이후 택배회사도 1~2번째처럼 오른쪽에 고정할수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<div>로 코딩하지말고 ul li를 사용하시면 영역분리가 편합니다

사각형으로 따지면 div는 혼자노는 사각형이고 li는 ul에 속한 사각형이므로 ul에 속한 li들은 height를 주지 않는다면 height가 같은 형태로 나갑니다

float:left만 사용한다면 위 문제 해결이 쉬울것 같습니다 

어제 밤에 해결을 못해서 전전긍긍하다가

방금 해결했습니다.

 

스타일에

mp_right_450_222

이거 앞에 점을 안찍었네요.

class 라 점을 하나 찍어줬어야 했는데요.

 

해결 못해 질문 남기고 바로 해결했네요. ㅡㅡ;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT